万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

Apple Pay真的来了 兴业银行等率先上线

我要评论 2016-02-22 10:48 来源:兴业银行安徽省分行
分享到:

“苹果粉”们一直期待的Apple Pay正式登陆中国!2月18日,兴业银行等12家银行率先上线这一基于手机安全芯片的非接触式支付模式,“快速、安全、私密”的体验或将引爆移动支付领域的又一次热潮。

目前,在iPhone6以上型号的手机、Apple Watch和iPad上加载带有银联标识的兴业银行理财卡或信用卡,就能轻松体验Apple Pay线下商户和线上App消费。

对于Apple Pay备受关注的操纵“快”感,专业人士称,与智能手机普遍安装的扫码支付方式相比,使用Apple Pay线下支付时,无需扫描二维码,也无需点亮显示屏及打开APP,依托创新的近场通信(NFC)天线设计,只要将iPhone靠近银联“云闪付”POS终端,同时在Touch ID上验证指纹即可完成;线上支付甚至简单到只需指纹,无需多余操作。如果以Apple Watch为介质,连续按两下侧边按钮后,将表盘靠近非接触式读卡器,就能感受到‘手腕购买’的神奇。

苹果公司丰富的产品系列,尤其是添加了支付功能的可穿戴智能设备的日益流行,让人们对传统的支付体验有了更多想象空间。

“安全性”和“私密性”是Apple Pay身在移动江湖的核心武器。据苹果方面介绍,Apple Pay为确保用户支付信息安全垒砌起来的“铜墙铁壁”,是借助与“云闪付”结合而采用的Token(支付标记)技术来实现。用户在苹果产品终端添加信用卡或理财卡,实际卡号既不存储于设备,也不存储于Apple服务器,更不会被发送给商家,系统将自动为每位客户分配一个唯一的设备账号,加密后存储在设备的安全芯片中,与指纹操作一并加固这面“铜墙铁壁”,确保支付过程始终私密、安全。

而作为支付结算机构,兴业银行也不遗余力积极拓展移动支付的运用场景,包括超市、精品店、餐厅、咖啡厅等日常化商户支付环境的完善,将带领百姓进入一个全新的移动生活空间。

从“兴动力”移动支付手环到“云闪付”,再到率先上线Apple Pay,兴业银行在移动金融领域频频亮剑,O2O布局频频,显示出了其加码进军零售银行业务的勃勃“雄心”。

相关信息:

适用设备:包括iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus,Apple Watch ,iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3等。iPhone、iPad操作系统支持iOS 9.2及以上版本,Apple Watch 支持 OS2.1及以上版本。

Apple Pay设置:以iPhone6为例,用户只需打开苹果手机自带的Wallet将兴业银行理财卡或信用卡加载到手机上,即可在商店购物时挥手机、按指纹快速完成支付,也可以在线上商店(App内)结算时按指纹直接支付。

万家热线版权及免责声明 编辑:罗守阳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /