万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

关注尘肺病 明星在行动

我要评论 2016-03-21 17:21
分享到:

尘肺病是一种没有医疗终结的职业病,是由于长期吸入大量细微粉尘而引起的以肺组织纤维化为主的脏器致残性疾病。患病后肺组织硬化、石化,导致呼吸极为困难,行动艰难,丧失劳动力,大部分人最后被活活憋死。

大爱清尘 让爱自由呼吸大爱清尘 让爱自由呼吸

尘肺病已成为中国职业病最严重的病种。在所有职业病中,尘肺病占90%;在尘肺病中,农民又占90%。他们丧失劳力、贫病交加、缺医少药,既无社会保障又无综合救助。他们曾经是社会的脊梁,为经济的发展,为财富的积累付出了健康与生命!

在如今中国,保守估计患有尘肺病的农民总数达600万之巨,且死亡率高达22.04%,现在,每一个小时就会有1.5个青壮年农民被尘肺病活活憋死。

关注尘肺病 明星在行动

“金矿,煤矿,宝石加工,隧道,都会引起尘肺病。农民作业时没有人告诉危害,也不会发口罩。现在很多作业有了扬水措施,但口罩需要农民自己掏钱,一个 800-1200左右,他们的负担很重!当我们在享受城市一切资源时,岂知是这些农民兄弟拿血汗乃至生命换给我们的!。如今他们倒下了,有良知的人,都绝不会坐视不理!”一直热衷于帮助尘肺病人的影视明星袁立在她的微博如是写到。

而更多的明星也纷纷伸出援手,以自己的方式去帮助他们。2011年陈坤就参加"大爱清尘"携手"行走的力量"用徒步募捐的活动,去关爱尘肺病人。2013年田亮倡导健康呼吸接棒陈坤助力大爱清尘。

力争一百年内 在中国彻底消灭尘肺病

大爱清尘基金,源自2011年6月15日由著名记者王克勤联合中华社会救助基金会共同发起的“大爱清尘想寻救中国尘肺病农民兄弟大行动”是专项救助中国600万尘肺病农民,并致力于推动预防和最终消灭尘肺病的公益基金。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴春竹
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /