万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交通银行蚌埠分行“火眼金睛” 成功堵截一起冒名开卡事件

我要评论 2017-03-18 07:33 来源:万家理财网
分享到:

近年来,金融诈骗案件频频发生,不法分子诈骗手段不断翻新,给商业银行案件防范工作带来了严峻挑战。日前,交通银行蚌埠分行某网点凭借敏锐的直觉和专业的职业素养,成功堵截一起柜面冒名开卡事件。

事发当天,一名自称“沈某某”的男子来到蚌埠分行兴业支行营业大厅,要求办理借记卡开卡业务,他神情淡定,目光自然。可就在核对信息时,细心的柜员发现此人样貌与身份证照片有几分神似,但五官却有出入,便叫来了当班营运主管进行再次确认。在询问过程中,男子操着一口外地口音,但对该行员工的询问对答如流,清晰地报出了“沈某某”的身份证号码、家庭住址等信息,并一口咬定他自己就是本人。

男子的从容让该行员工一筹莫展。就在此刻,营运主管敏锐地发现,此男子眉间有颗黑痣,这是与身份证照片完全不一致,男子听后神色稍显惊慌,却又立刻坚称痣是后天长的。工作人员告知他,冒用他人身份证件开卡属于犯法行为,需要报送到公安机关处理时,他便惊慌起来,谎称自己要赶时间,拿着身份证夺门而出。

一直以来,交行蚌埠分行坚持以保障金融消费者合法权益为己任,紧抓风险防控和柜面员工专业技能培训不松懈,帮助员工练就了一双双“火眼金睛”,有效堵截多起冒名诈骗事件。下一步,该行将继续落实营运风险防范措施,进一步完善应对预案,尽全力维护客户资金安全。

万家热线版权及免责声明 编辑:蒋宗琳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /