万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

建行安徽省分行纵深推进文明创建工作

我要评论 2017-07-10 07:14 来源:万家理财网
分享到:

安徽省分行坚持以“做文明人 创文明行 树立文明职业形象”为创建主题,把文明创建工作融入转型发展、融入提升客户服务、融入企业文化建设和履行社会责任,扎实开展精神文明创建活动,做到创建工作“有规划、有落实、有氛围”,最大限度调动员工主动性和积极性,充分发挥文明创建凝神聚气、引领示范的作用,在实践中转化为强大的执行力和竞争力。分行2014年荣获总行文明单位,现有各层级文明单位称号186个,比2014年增加97个,其中全国文明单位5个,全国文明单位创建系统第一,同业第一。

一是以落实主体责任为契机,加强组织领导,提出“四个融入”文明创建原则,提出文明创建工作全行动员、全员参与、全力以赴、全面开花的总体工作要求,制定并印发《中国建设银行安徽省分行2015—2017年文明单位创建规划》,督促落实各二级分行制定三年创建规划,完善考核激励机制,提高文明单位覆盖面和晋级升位。分行一把手在全行经营形势分析会等重大会议上多次强调文明创建工作的重要性,亲自部署下一步重点创建工作。

二是以培育和践行社会主义核心价值观为引领,唱响主旋律。坚持以党建为统领,把文明单位创建工作与党建工作有机结合;积极培树先进典型,组织《因您而精彩》一年一度的集中评比表彰活动;积极推广道德讲堂,倡导和推行道德讲堂“生活化”、“工作化”、“节庆化”、“经常化”模式;号召全行各机构建立学雷锋志愿服务队和网络文明传播志愿者队伍;搭建员工交流平台,建立“员工建言献策”系统,积极开展“思想政治工作创新实践”活动。

三是以打造“合规文化”、“敬业文化”和“廉政文化”为抓手,营造风清气正的创建氛围。制定印发了《中国建设银行安徽省分行转型时期企业文化建设规划》,将“让合规成为员工行为习惯”、“弘扬敬业精神”作为全行文化建设的重要任务,以打造“合规文化”、“敬业文化”和“廉政文化”为抓手,培树“廉荣腐耻 皖建清风”的廉政品牌。

四是以“十小文明”创建活动为基础,把文明创建向纵深推进。深化中央文明办创建全国文明单位“五个一”标准和总行提出的“六个一”创建要求,以“十小文明”创建活动为载体,将社会主义核心价值观和建行核心价值理念,融入各个条线、各个岗位、各项工作,以及员工日常生活的方方面面,为全行转型发展稳定提供思想保证、精神力量和道德滋养。

五是以积极履行社会责任为平台,传播好形象。积极履行“为社会承担全面的企业公民责任”的使命,2012年设立“员工爱心基金”,连续六年实施“善建者行 成其久远”社会公益活动项目,员工自发捐款2577万元,捐助大、中、小学生5000多名,捐建希望小学和乡村学校少年宫各一个,实施各类社会公益项目四百余个。2015年荣获“安徽希望工程25周年贡献奖”,2017年员工爱心基金荣获总行“十大公益案例”。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙敏
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /