万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

有种公司叫“别人家的公司” 苏宁每年请数千员工免费旅游

我要评论 2017-09-12 06:14
分享到:

“等等我,别走太快,大家不要散开了”,8月29日上午,南京著名景区中山陵上演了极具戏剧化的一幕,一位导游跟在游客身后用随身的小喇叭喊着“慢点走,不着急……”,气喘吁吁的样子显得有些狼狈,“从业这么多年,还没见过导游走不过游客的”。

小陈就是这个百人旅游团的导游,从业五年的她,29号接到这批游客时,就知道今天遇到了“硬茬”,这些人着装整齐,个个看起来训练有素,果然在带往景点的路上,发生了刚刚的一幕。

这是中国最大的O2O零售企业苏宁,每年组织的员工旅游计划中普通的一幕,从2009年开始,每年五一、十一、双十一等大忙之后,就会陆续有数千名苏宁员工,背起行囊到全国各地旅游,而所有的费用全部由公司承包。据悉,从基层门店员工到一线物流兄弟,再到核心业务骨干、中高层管理人员等不同级别,表现突出都有机会享受到员工旅游计划。

而上述让人眼馋心动的福利,只是苏宁员工福利的一角。作为世界500强企业的员工是种怎样的幸福经验;被称作别人家公司的苏宁,员工有怎样亮瞎眼的福利?

导游小陈在带队旅游中山陵景区导游小陈在带队旅游中山陵景区

“火箭哥”领衔苏宁员工旅游季 食宿全免还带薪休假

姜留伟是河南平顶山人,2015年他退伍后加入苏宁,成为了一名苏宁“火箭哥”,因为平时工作中表现优秀,这次他作为华中区的“火箭哥”代表之一,被邀请参加苏宁之夏晚会。姜留伟说,晚会现场他和其他“火箭哥”一起分享了50万元的奖金。第二天,他们又被安排前往南京的各个景点游玩,明孝陵、中山陵、夫子庙、秦淮河等南京有名的景点全部玩了一个遍。他向记者打开了随身携带的旅行包,里面有盐水鸭、桂花糕、雨花石等纪念品,他说这些都是带给孩子的礼物。

 苏宁“火箭哥”集体出游苏宁“火箭哥”集体出游

苏宁“火箭哥”参观明城墙苏宁“火箭哥”参观明城墙

据了解,这次参加旅游的“火箭哥”共有100位,他们来自苏宁的全国各个大区,导游小陈称他们“浑身都是故事”,这其中名气最大的要数被央视点赞的火箭哥翟秋云,今年8月19日,翟秋云在上海松江区跳河砸车救人的事迹被网友纷纷点赞,其他火箭哥虽没有翟秋云那样的事迹,却也都是各自岗位上的佼佼者,就拿姜留伟来说,自打苏宁物流推出“如约送、延时赔、准时达”以来,他就经常晚上给客人送包裹,手机里存下了上千客户的微信,时间长了,他负责的片区里,客户收发快递的时间他都能做到心中有数。姜留伟说,好几次晚上十点多他接到客户的电话,“既然打了这个电话,我就不能让客户失望,因为别人肯定也是抱着试试看的心情”,姜留伟工作两年多,每天都能保证自己100%的配送完成,“白天客户不在家,那就约好晚上送,力争让客户最大的满意”。

 苏宁火箭哥在中山陵景区合影留念苏宁火箭哥在中山陵景区合影留念

付出就有回报 每年数千名苏宁员工获旅游奖励

据了解,今年818结束后,苏宁陆续组织了一批员工外出旅游,本次主要是全国各地一些基层岗位表现优异的员工,如快递员等物流体系和全国门店体系员工等,目的地为南京、天目湖、北戴河、张家界等全国知名景点,获得旅游奖励的员工来自全国各地,旅游期间产生的吃喝住行费用公司全包,以示对他们努力工作的褒奖。

 南京的特产 打包带回家 南京的特产 打包带回家

一位人力资源行业人士告诉记者,员工旅游作为公司的福利活动之一,实际上是对员工的激励、奖励、回报,也是增加员工归属感、培养集体乐趣的重要方式。一方面能让员工放松了工作压力、有利于员工提高工作积极性,还可以加强员工之间的交流和友情,有利于团队合作。

“设立旅游奖励的初衷,就是对努力工作的员工的肯定”,苏宁人力资源体系的一位负责人介绍,是为了让员工享受到高品质的服务,感受到集团的关怀,放松身心,从而以更好的状态投入到今后的工作中去。只要员工肯努力,在苏宁付出就有回报。

“人力资源是比货币资本更为重要的资本”,这是苏宁控股集团董事长张近东的座右铭。据悉,苏宁围绕员工福利形成了了一整套完备的福利方案。前段时间,苏宁为年轻员工提供额度50万以内的购房借款,首批惠及300多员工,借款总额一亿多元。

不仅如此,苏宁产业圈资源也在惠及员工。随着苏宁对零售、地产、金融、文创、投资、体育六大产业的布局,苏宁的员工每周都可以免费看球,看电影,苏宁易购经常会推出价格超低的员工内购,此外,公司还有健身房、KTV供员工免费使用,结婚的员工可以享受内部婚宴折扣,平时除了房补、餐补、交通补、通讯补等各种补助外,即使是偶尔有加班,打车回家的钱一样可以报销。 苏宁人力资源的负责人表示, “公司为员工提供全面的福利,就是为了提高员工的幸福感,更加投入事业的发展和个人价值的实现”。

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /