万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

文一男篮客场97:86挑落陕西信达 抢占决赛先机

我要评论 2017-09-25 14:02
分享到:

9月24日,2017NBL总决赛第一场比赛在陕西渭南打响,文一男篮客场挑战陕西信达。经过四节争夺,文一男篮全场共投中14记三分,将领先优势保持到最后,最终以96:87战胜陕西信达,1:0领先。这也是文一男篮历史上第一次客场战胜陕西信达。

数据方面,约翰逊(19分13个篮板)和哈里斯(26分6个篮板)组合发挥正常,两人合砍45分19个篮板。值得一提的是,国内球员韩德龙发挥神勇,成为球队第一得分手,全场怒砍29分。

比赛开始后,客场作战的文一男篮对总决赛做了充分准备,一上来便通过高压防守使得陕西信达多次进攻未果。在做好防守的同时,文一男篮进攻端多点开花,一记又一记三分球将分差不断扩大。首节,文一男篮很好地控制了场上节奏,并且有效地对陕西队外援给予严防死守,尤其是查尔斯,第一节甚至没有得分记录。首节结束,文一男篮33:16领先陕西信达。

次节开始后,陕西信达发起攻势,此节前半段,陕西队换下多名首发,力求改变场上颓势。此后,陕西队增加了防守强度,并通过里突外投将分差逐渐缩小,分差一度被缩小到9分。战局突变,文一男篮主教练也随即进行了战术调整。第二节下半段,文一男篮重新夺得场上主动,并将分差扩大到10+。第二节结束,文一男篮50:39领先陕西信达。

下半场,两队易边再战。有了前两节肉搏战后,两队主教练都对场上战术做出了相应调整。第三节,两队发挥平稳,文一男篮在前半段打出一波6:0的小高潮。但没过多久,陕西信达也以一波进攻高潮将比分追回。第三节结束,文一男篮75:65领先陕西信达。

末节,不甘首场总决赛主场输球的陕西信达向文一男篮发起猛烈进攻。第四节开始仅两分钟,文一男篮李骏就在一次拼抢中受伤下场。赛后,从球队队医那里得知,李骏伤情还需进一步观察才能得知结果。好在其他球员没有受到这次意外的影响,最后一节打得非常强硬,防守端很好控制住对方两位外援的进攻,进攻中韩德龙三分球毫不手软,连续投进将分差继续扩大。最终,文一男篮在客场96:87战胜陕西信达,1:0领先。9月27日,文一男篮将继续作客渭南,进行总决赛第二场争夺。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /