万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

用爱绘出生命的颜色—安徽新华女性公益发展中心为肾衰女孩举办圆梦画展  

我要评论 2017-09-26 10:29
分享到:

9月23日下午,在位于合肥市蜀山区的安徽新华女性公益发展中心成了爱的海洋。爱心公益画展《生命的颜色》在这里举行。让我们一起画出生命的色彩,让我们的生命之色不再单调,是这次爱心画展的主题。安徽新华女性公益发展中心一直致力于公益事业。

画展现场很多家长带着小朋友观看

这是一场爱的盛宴,这是一个有爱的故事。凤台县17岁的女孩葛雨竹在2014年备战中考时不幸患上肾功能衰竭并引发多种并发症,抢救回来后,在家透析等待肾源,不能上学。女孩并没有自卑自弃。自己拿起画笔,开始学习画画。两年多的时间,画出了多幅色彩鲜艳、形态逼真的人物画。葛雨竹希望办一个画展,新华公益接到求助后,决定助其完成心愿,并将60幅作品的公益画展取名《生命的颜色》。参加此次参与爱心画展的还有一群自闭症儿童,他们现场用心画出最美的作品。

活动现场

整个画展分为欢迎志愿者回家、文艺表演、有爱的故事说给你听、参观画展、作品点评、爱心认购、爱心蛋糕、爱心企业的祝福、合唱《感恩的心》等环节。其中“有爱的故事说给你听”环节,由葛雨竹的爸爸深情回顾女儿生病以来,经历的一件件温暖故事,传颂着人间至真至诚的爱;“作品点评”环节,中国书画家协会理事、安徽分会饶国明副主席给作品点评,对葛雨竹的作品给予赞扬和鼓励。

画展现场文艺表演

人生有梦就有希望,生命有颜色就会多彩。虽然葛雨竹今后的路还很漫长,还有很多困难要面对。但这次画展让葛雨竹感觉到生活的阳光,感觉到社会的融入,感觉到她并没有因为生病而被社会边缘化。这些温暖,这些关爱,让她没有悲观,只有满满的期望。

此次公益活动由合肥市孤独康复协会和舞音阁艺术培训共同协办,朵恩国际儿童摄影、香港英美伦精品箱包有限公司爱心支持。50多名爱心企业家和志愿者纷纷认购爱心作品给孩子们鼓励和祝福。

安徽新华女性公益发展中心理事长王文娜女士表示,新华公益从建立之初就树立以社会责任感为己任,为社会公益尽己所能的宗旨。也希望通过这次活动,传递美分享爱,总结经验,为今后能在公益路上做的更完善。(钱开封)

  扫一扫关注合肥医声

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

20个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /