万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行安庆分行成功拦截一起信用卡激活风险事件

我要评论 2017-11-13 17:39 来源:万家理财网
分享到:

近年来,各银行信用卡种类和办理渠道越来越多,随着网络办卡渠道越来越便捷,信用卡激活业务风险一直以来是银行业高发类风险之一,由此引发的信用卡诈骗案件更屡见不鲜。

11月4日,两位年轻人来到交通银行安庆石化天桥支行柜面办理信用卡激活业务,在业务办理的过程中,支行柜员凭借多年的工作经验和敏锐的风险意识,发现这两位客户身份证照片均与本人不太相符,便与客户核实相关信息,但客户并未承认,柜员随即向当班营运副主管汇报,该行营运副主管对客户身份证件再次复核,发现客户相貌特征与身份证件明显不符,便要求客户出示驾照或医保卡等辅助证件,同时向客户宣传信用卡激活必须是客户本人办理的相关政策。经过该支行营运人员的耐心解释和政策宣导,客户最终承认信用卡非本人所有,而是代理他人来激活,由此成功阻止了一起信用卡非本人激活的业务风险。

交行安庆分行秉承谨慎负责的工作态度,成功阻止信用卡非本人激活业务风险的发生,体现出该行营运合规意识常在心间,同时也为金融业健康有序发展作出了应有的贡献。该行表示,未来将持续做好员工的教育培训工作,提升员工识别风险的能力和意识,保障广大客户的资金安全。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /