万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥名人眼科儿童近视防控专题讲座开始报!名!啦!

我要评论 2017-12-13 18:12
分享到:

据中国、美国、澳大利亚合作开展的一项防治儿童近视调查显示,我国近视眼人数已近4.5亿,近视发病人数位居世界第一,近视发生率已经达到世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生率更是高达50%至60%。儿童近视人数连年攀升,已经成为影响儿童健康的重要问题。

中国11-12岁学生近视眼发病高峰,小学四、五、六年级是危险期,这个阶段是身体和知识都在快速增长的时期,也是预防近视的主要时期。

另外防治青少年儿童近视一定要从孩子5、6岁时做起。因此近视眼的防控必须要抓早、抓小,不要让孩子错失了近视眼的最佳预防期。

近视形成的原因分为先天和后天两种。

先天近视主要是超过600度的高度近视,多与遗传因素有关。

眼科医院的专家在研究中发现,在有遗传近视家族史的100例儿童中,67%是在10岁以前发病的。专家从诊治的上千份病历统计中观察到:儿童在5~10岁发生近视、散光的,他们的父母一方或双方多有近视、弱视、散光等眼病。

  

后天近视一般低于600度,主要与环境因素有关。

研究结果表明,近视眼是人眼对当代环境的适应性改变,它的发生与发展与日益增加的近距离用眼活动的环境密切相关,与摄入营养成分的失衡密切相关。而不正确用眼,不注意用眼卫生(如看电视和上网过长等)是现代儿童近视大增的主因。

合肥名人眼科医院陈林义院长指出:

近视是一种眼科疾病,如果没有及时地治疗或预防,可能会加剧近视程度,严重者甚至会导致失明。实践医学表明,患有高度近视的人在年长时,很有可能会患上白内障、青光眼和视网膜受损等导致失明的眼疾。

如果发现儿童有近视的迹象,应该及时到医院检查,散瞳验光,配戴合适眼镜或者角膜塑形镜。另外,必须注意眼镜是医疗用品而不是一般商品,质量优劣至关重要,所以一定要到专业眼科医院配镜。

那么,角膜塑形镜到底有什么优势呢?

角膜塑形镜的优势

相对框架眼镜,角膜塑形镜对于发育中的青少年有控制并减慢近视发展速度的作用。

合肥名人眼科医院小儿眼科叶龙玲主任指出:普通的框架眼镜每年使患者增加50-100度的近视,而戴角膜塑形镜只会增加是这个数量的一半,也就是25-50度,在大量病例中已经得到了临床效果的印证。因此,角膜塑形镜更能够使得心理和生理同样都在发育和成熟阶段的青少年患者受益。

  

所以,为了有效地让大家了解到角膜塑形镜更多优势,合肥名人眼科医院特此举办“合肥名人眼科儿童近视防控专题讲座”啦~

时间

12月16日上午9点

地点

合肥名人眼科医院6楼会议室

福利

1.现场凭劵抽奖CRT买一送一名额4名

2.参加活动的人群CRT验配成功9折优惠,并送护理液一套

3.当日活动邀约的人群可凭劵免费参加指定眼部基础检查和凭试戴劵免费试戴一次

4.当日可免费领取随手礼

感兴趣的朋友们可以在微信后台报名哦,毕竟这次讲座可是很有意义的!!!

  扫一扫关注合肥医声

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /