万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

儿童近视防控专题讲座开始报名啦!

我要评论 2018-01-13 21:09
分享到:

“近年来,我国近视眼人数已近4.5亿,近视发病人数位居世界第一,近视发生率已经达到世界平均水平的1.5倍,青少年近视发生率更是高达50%至60%。儿童近视人数连年攀升,已经成为影响儿童健康的重要问题。”

中国11-12岁学生近视眼发病高峰,小学四、五、六年级是危险期,这个阶段是身体和知识都在快速增长的时期,也是预防近视的主要时期。

另外防治青少年儿童近视一定要从孩子5、6岁时做起。因此近视眼的防控必须要抓早、抓小,不要让孩子错失了近视眼的最佳预防期。

近视形成的原因分为先天和后天两种。

先天近视主要是超过600度的高度近视,多与遗传因素有关。

眼科医院的专家在研究中发现,在有遗传近视家族史的100例儿童中,67%是在10岁以前发病的。专家从诊治的上千份病历统计中观察到:儿童在5~10岁发生近视、散光的,他们的父母一方或双方多有近视、弱视、散光等眼病。

后天近视一般低于600度,主要与环境因素有关。

研究结果表明,近视眼是人眼对当代环境的适应性改变,它的发生与发展与日益增加的近距离用眼活动的环境密切相关,与摄入营养成分的失衡密切相关。而不正确用眼,不注意用眼卫生(如看电视和上网过长等)是现代儿童近视大增的主因。

“那么,近视了不想戴框架眼镜怎么办呢?”

叶主任说:“如果发现儿童有近视的迹象,应该及时到医院检查,散瞳验光,可以佩戴合适的角膜塑形镜。

相对框架眼镜,角膜塑形镜对于发育中的青少年有控制并减慢近视发展速度的作用。

我们医院现在使用的这款“梦戴维DreamVision角膜塑形镜”镜片由日本新一代全自动化高精度仪器加工,镜片质量精良、稳定;采用全球广泛使用的高透氧率接触镜材料,兼顾塑形效果和透氧性;智能化调整镜片参数,更精准,更科学,使用更安全;试戴简单,试戴、配镜时间缩短;定位区与角膜吻合,泪液交换好,更舒适健康;可以合法矫正600度以内近视,降幅高。

由此,角膜塑形镜更能够使得心理和生理同样都在发育和成熟阶段的青少年患者受益。”

敲黑板,重点来啦!!!

1.现场凭劵拆红包:2000元抵用券2名,1500元抵用券3名;1000元抵用券5名,500元抵用券20名

2.当日活动邀约的人群可凭劵可免费参加眼部基础检查(视力、眼压、验光、视觉评估)和凭试戴劵免费试戴一次;

3.已配梦戴维角膜塑形镜2年以内旧片换新9.5折,一年半以内以旧换新8.5折,一年以内7.5折!

还不赶紧来听

1月20日上午9:30合肥名人眼科

儿童近视防控专题讲座!!!

报名电话:

18756532815

(请为我疯狂打call )

叶龙玲 斜弱视与小儿眼科主任

合肥名人眼科医院斜弱视与小儿眼科学科带头人,国际隐形眼镜教育者协(IACLE)资深会员,角膜塑形镜(梦戴维)资深培训讲师,安徽医学高等专科学校教师。

擅长斜视显微微创手术、复杂性斜视手术、弱视治疗、青少年近视防治。师从全国著名小儿眼科专家陈林义教授,具有扎实的专业基础和丰富的临床经验,曾在全国著名眼科机构——厦门大学附属医院厦门眼科中心专攻儿童弱斜视诊疗和斜视显微微创手术,是将斜视显微微创手术引入安徽的第一人,填补了省内斜视显微微创手术的空白。

李红 近视矫治、近视控制中心主任

欧普康视公司医学部副总监,安徽省近视防控研究会副秘书长。全国梦戴维角膜塑形技术培训班讲师,《规范验配梦戴维》作者之一,曾在“中华眼科杂志”、“实用眼科杂志”发表过论文三篇。

从事眼科常见病、多发病及疑难病症诊治二十余年,擅长青少年近视验光与配镜和各种复杂屈光不正的矫治。2006年起从事角膜塑形镜、日戴维、华锥的验配及培训,已成功验配了一万余片,具有丰富的角膜塑形镜培训及验配经验。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /