万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行蚌埠分行开展“缅怀革命先烈”系列主题党日活动

我要评论 2018-04-13 17:48 来源:万家理财网
分享到:

为重温革命历史,缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命,清明节前后,交通银行蚌埠分行组织各党支部陆续开展系列主题党日活动,全体党员、入党积极分子、团员共同经历了一场爱国主义教育洗礼。

第二、第四等七个党支部前往蚌埠市烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,整齐列队,怀着崇敬的心情向长眠于此的革命先烈鞠躬默哀、敬献花篮,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。面对党旗,每一名党员都庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,集体参观了革命历史陈列馆,追忆先烈的英雄事迹和丰功伟绩,再次缅怀那些为党的事业献出宝贵生命的革命先烈。

第十六党支部前往渡江战役总前委孙家圩子旧址参观学习,听着讲解员生动具体的解说,观看着相关图片和陈列品,体验解放军英勇顽强、不畏艰难的英雄气概。期间,支部书记结合所学所思,现场给全体党员开讲《解放战争时期的群众路线给我们的启示》,让党员对密切联系群众这一法宝有了更加深刻的认识。

其他党支部也组织观看了《建军大业》、《血战湘江》等爱国主义教育片,学习秋瑾、徐锡麟等革命先烈先进事迹等形式多样的主题党日活动。

追寻烈士足迹,重温光辉历史,党员们纷纷表示深受感染,将继续发扬革命先烈的优良传统,牢记入党誓词和神圣使命,立足本职工作,不断提升理论修养和业务素质,进一步发挥先锋模范作用,在全行深化改革、转型发展的进程中奋发有为。

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /