万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

工行合肥长江东路支行成功堵截一起网络诈骗事件 避免客户资金损失

我要评论 2018-04-16 13:47 来源:万家理财网
分享到:

2018年4月11日下午15点左右,中国工商银行合肥分行长江东路支行营业室一客户持身份证前来领取信用卡。因柜员查询该身份证名下无办卡记录,根据职业的敏感性以及近期信用卡诈骗案件频发,便详细询问了客户的办卡经过。客户称其近期接到一位自称是银行的工作人员(姓李)电话,告诉客户可以帮其办理大额信用卡,之后客户通过短信与其交谈,同时又将身份证等信息提供给了对方。几天后客户再次接到对方的电话通知其来银行取卡,并被收取了2700元“手续费”。

该行柜员马上意识到这很可能是一起网络诈骗事件,经客户同意查看了其与对方的聊天记录后更加确信无误。柜员果断告知客户受骗了,指出这是网络诈骗的一种新形式,经过耐心解释,客户才逐渐意识到了真相。

在了解具体经过后,该行第一时间告知客户报警处理,客户当场拨打110报案。同时工作人员及时安抚客户,将工行办信用卡的条件与流程等告知客户,并且强调工商银行在办理信用卡过程中,不会事先收取手续费等任何相关费用,教育引导客户提高防骗意识,并提醒客户将其之前与不法分子的聊天信息保存留证,以便及时提供给警方破案。

诚然,这是一起简单的网络诈骗案件,过程并不复杂,但不法分子抓住了一些客户的侥幸心理,从而妄图不择手段达到自己的犯罪目的。工行员工凭着高度的责任心和敏锐的观察力,帮助客户防止继续被骗和资金的进一步损失,真正践行了“您身边的银行 可信赖的银行”的理念。(张宏)

万家热线版权及免责声明 编辑:王倩倩
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·清明

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /