万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

知行合一 阅享HeFei 合景文化沙龙暨世界读书日活动圆满结束

我要评论 2018-04-23 16:07
分享到:

为宣传“全民阅读”的精神,让合肥人民感受到合景的人文理念,在第23个“世界读书日”即将到来之际,2018年4月22日 下午14:00,由合景泰富、联合举办的“知行合一 阅享HeFei”为主题的文化沙龙,在四里河滨水公园东侧,合景庐月湾售楼处举行。

安徽省作家协会主席许辉、著名诗人吴少东、安徽散文随笔副会长刘政屏、安徽省陶行知研究会副秘会长钱立青、安徽省作家协会副秘会长张扬。以及合肥春芽残疾人互助协会代表等人参加了此次活动。

承古纳新 学无止境

活动开始,首先是作家代表,安徽省作家协会主席张扬做开场致辞。他感叹,

过去,阅读总是与人生经验、社会经验联系在一起,现在,阅读是积古纳新,学无止境,好的阅读如同眼睛,阅读是小我世界和大我世界的交流。

张扬致辞赢得了听众阵阵掌声。大家纷纷发言,认为读书能够丰富我们的生活,寄托我们的情感,培养我们的理智。读书是人生第一美事。

有句话叫“赠人玫瑰,手有余香”。让我们领略助人温馨,书香永存,惠泽后学,让更多的人从图书中受益,让图书发挥更大的价值,使更多的读者享受阅读的快乐。

紧接着,合景泰富领导、名家代表许辉主席上台,向合肥春芽残疾人互助协会捐赠书籍。“感谢本次合景的善议之举,你们捐出的每一本书,承载的不仅是一份爱心更是给特殊人群注入了活力,扩充了他们获取新知、慰藉了他们精神家园,为他们架起了一道了解外面世界的桥梁。”合肥春芽残疾人互助协会代表感激道。

亲子阅读一直在路上

书是我们最真挚的朋友,培养孩子良好的读书习惯,和孩子一同读书,一同学习,一同享受书中主人公的喜怒与哀乐,与孩子一起体会读书的乐趣。

接下来,许辉主席分享亲子阅读《吾家有女哈佛养成记》和名家作者《我的阅读史暨亲子阅读》阅读分享。他表示,亲子阅读不应带目的性,亲子阅读的效果应该是日积月累,润物细无声的过程,我们需要做的,是陪伴,让孩子读书成为一种习惯。

俗话说,罗马不是一日建成的。那么阅读累计也不会是一天就形成的。“在孩子充满个性、张扬的年轻时代,我们也要做到与时俱进,才不会被社会淘汰,才可以走近孩子的内心。”现场热爱阅读的家长坦言。

阅读与成长 阅读与生活

名家分享赢得了听众阵阵掌声。讲座结束后,许多现场读者反映,参加此次活动受益匪浅,知道应该如何选择经典作品,家长朋友也知道,原来培养亲子阅读最需要陪伴和耐心……

此次沙龙活动持续两个多小时,不仅分享了好书、还理解亲子阅读的真正含义,嘉宾还与现场读者进行了良好地互动,增强了全民阅读观念,也为青少年阅读经典指点迷津。虽然短暂,但都收获满满。希望我们可以一起成长,也期待我们的下一次相遇。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /