万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

知疾病预防,助健康成长—瑶海区疾控中心开展防病知识宣传活动

我要评论 2018-05-24 14:09
分享到:

当前正值夏季各种肠道传染病的好发季节,尤其是幼儿机体抗病力较弱,更要关注孩子的健康成长。为进一步提高幼儿园及家长对传染病的防范意识,5月22日,瑶海区疾控中心走进合肥市龙腾家园幼儿园举办主题为“知疾病预防,助健康成长”防病知识宣传活动,并现场指导幼儿园规范开展晨午检以及因病缺课登记。

在活动过程中,疾控中心人员从托幼机构常见传染病的特点、托幼机构常见传染病简介以及防控措施等方面进行了讲解,重点讲述了手足口病、诺如病毒感染性腹泻、流行性感冒、水痘、流行性腮腺炎等幼儿常见传染病的病原体、流行特征(包括传染源、传播途径、易感者)、疾病症状、预防措施、控制方法等。最后带领老师与家长们按照七步洗手法的要领,指导正确洗手。现场向家长发放宣传材料400余份。

通过此次活动,进一步规范了幼儿园晨午检以及因病缺课登记工作,使各位家长详细的了解幼儿园常见传染病的种类及预防措施,增强了保健知识与防病意识,提高了发病初期早发现能力和预防疾病能力,掌握了常见传染病的防治方法,有效促进了传染病防控工作在托幼机构的开展。(瑶海区疾病预防控制中心__季宏霞)

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /