万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

先髋幼儿走路不再一瘸一拐 祖孙三代夸合肥东南骨科医院“亲如家人”

我要评论 2018-06-08 16:35
分享到:

5月20日,全国助残日,六安市舒城县杭埠镇居民盛爱成和母亲、妻子、女儿,专程赶到合肥东南骨科医院,向该院院长胡大勇赠送了一面锦旗,锦旗上写着“医技医德赛华佗,心热似火如家人”。

接到这面锦旗,胡大勇很激动,他说:“对于治疗先髋,我确实有一些想法,并取得一些成绩,但病人家属对我的评价言过其实了!对‘赛华佗’这样的溢美之词,我绝对不敢接受;祖孙三代夸我‘如家人’,这让我真的非常非常感动!我也希望合肥东南骨科医院能成为他们另一个温馨的家。”

盛爱成真诚地说:“这是我们一家人最真诚的谢意和最真切的感受。我之所以称他‘赛华佗’‘如家人’,绝对不是信口开河,是因为他真的像家人一样关心、爱护我家孩子,孩子亲切喊他‘胡爷爷’,都喊习惯了。”

缘起众里寻他千百度柳暗花明在东南

盛爱成告诉记者,他家孩子小秋尧2岁多的时候被确诊为小儿先天性髋关节脱位。为让宝贝康复,夫妻俩之前带宝宝去过合肥多家大医院,甚至还到北京、上海等地大医院求助。夫妻俩得到的医生回复都是“必须要手术,而且还不能保证肯定能康复。”盛爱成回忆当时四处求医的经历时,感慨地说,庆幸还是来到了合肥东南骨科医院。

“胡大勇院长看过我家宝宝的病情后说,不用开刀,利用物理疗法就能让我家宝宝康复,我听后真是喜出望外!”盛爱成说。

当天,与盛爱成一家不约而至的还有肥西县花岗镇的叶梅夫妇,他们也带着已经康复的女儿来到合肥东南骨科医院,感谢胡大勇利用物理疗法让他们家女儿得以康复。与小秋尧一样,他们的宝宝也去过省内外多家大型医院,最终还是来到合肥东南骨科医院,选择保守治疗的办法。

道如何决策,多亏了胡大勇院长给了他们战胜困难的勇气。

创新33年临床经验13年独立自主研发

“这两个孩子当中,小秋尧的髋关节脱位程度更严重,经过我的保守治疗后,目前来看,也是恢复最好的。”合肥东南骨科医院胡大勇院长对两个孩子恢复情况给予肯定,“你们现在恢复非常好,后期可以半年左右来医院进行复查。”

胡大勇院长说,这两个先天性髋关节脱位孩子的成功康复,受益于他通过33年临床经验和13年独立自主研发“髋关节被动活动系统”。这个系统目前已经通过国家专利和临床实验,被上级主管部门批准正式投入临床应用。

当天恰逢全国第日,也是六一儿童节前夕,胡大勇院长精心为先髋宝宝准备了节日礼物。当胡大勇将装有文具盒、蜡笔的书包递到孩子们面前时,孩子们都露出了天真灿烂的微笑。

胡大勇说,“这些孩子不仅是我的病人,也成为了我的小朋友。尤其是小儿先髋的孩子们,我时刻关注他们的康复情况。有时想起来,我会给家长发微信,让他们发孩子现在走路的视频,通过视频,我给他们做诊断。这次恰逢六一前夕,我决定给孩子们准备些礼物,让他们度过一个开心有意义的儿童节。”

致谢一针一线绣谢意亲如家人颂深情

当天,两个家庭不约而同地来到合肥东南骨科医院,向胡大勇献上了表达谢意的锦旗。

在合肥东南骨科医院二楼的院长办公室门口,悬挂了一幅精美的十字绣。叶梅说,这幅十字绣作品是她一针一线绣出来的,一针一线都表达了对胡大勇院长的感激之情。

舒城县杭埠镇居民盛爱成说,他带孩子在合肥东南骨科医院接受康复治疗的半年多时间里,亲身感受到了医生的敬业负责和热情和蔼,他感觉这里的医患关系非常融洽。胡大勇院长把他女儿当成家人看待,他们也把胡院长当成和蔼可亲的长辈。盛爱成说,女儿喊胡院长“胡爷爷”,也是一家人表达谢意的最淳朴方式。

当天,盛爱成的母亲特意赶到医院送上锦旗,感谢该院医生让她意外断裂的手腕重新康复。盛爱成说,在他女儿住院接受先髋康复治疗的时候,母亲意外出车祸。出于对合肥东南骨科医院的信赖,家人包专车把受伤的母亲从舒城送到了合肥,手腕也最终得到康复。

看到两个家庭对自己如此的信任,胡大勇院长非常激动,“希望孩子们经常回来,就算他们成年、结婚成家,希望他们都不要忘记东南骨科医院,这里是他们另一个家。”

万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

夏季预防溺水事故

天气炎热,溺水事故进入危险期和高发期。就在不久前池州4名青少年江边游泳不...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /