万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥东南骨科医院“大爱赋新生”—“袖珍女”王前芝:笑容成了她的招牌

我要评论 2018-06-08 11:18
分享到:

身为一名女性,“袖珍女”王前芝渴望健康、渴望爱情,更渴望家庭和孩子!然而这些,却因为她身有残疾,差一点离她远去。现如今,她不仅孩子健康、家庭幸福、工作开心,而且还穿上了三十多年不敢穿的裙子,爬上了以前没有爬过的紫蓬山。全国助残日前夕,记者回访了这位勇敢追求梦想和幸福的残疾妈妈,听她讲述自己的凤凰涅槃。

“袖珍女”长高10厘米

2007年12月23日上午,在合肥东南骨科医院四楼病房里,“袖珍女”王前芝看着已经“变”直的双腿特别开心:“我做梦也没有想到,20多年都无法伸直的双腿如今竟然伸直了!”

当年12月22日,我国著名骨科、神经外科和显微外科专家、合肥东南骨科医院院长徐林教授亲自主刀,为王前芝实施了“双下肢旋转截骨矫形延长手术”,该手术是将6处矫形手术一次完成,当年在华东地区尚属首例。

王前芝是肥西县一名农村妇女。因父母是近亲结婚,王前芝兄妹三人患先天性软骨发育不全性侏儒症,导致双腿的髋关节、膝关节严重畸形。身体的残疾使他们兄妹三人在生活中苦不堪言,但他们仍积极与命运抗争。“袖珍三兄妹”的事迹经本报报道后,引起社会各界的关注。合肥东南骨科医院决定对三兄妹中最适合矫形手术治疗的王前芝首先实施免费手术。2007年12月22日上午9时许,王前芝被护士推进了手术室。为了确保手术成功,徐林教授亲自为其主刀。当天下午6时许,持续了8个多小时的手术终于完成。

徐林教授表示,经过3个多月的康复治疗,这位原先身高只有1.18米的“袖珍女”不仅双腿可以恢复正常形态,行走自如,身高也能“长高”10厘米左右。

(摘自2007年12月24日《新安晚报》)

双腿变直,能爬紫蓬山了

2018年5月12日,在肥西县紫蓬镇上,王前芝一笔一划地认真写下由衷的谢意,讲述着本报与合肥东南骨科医院十年前联办的那场爱心助残公益活动,对她人生的改变。“感谢合肥东南骨科医院让我站直了,圆了我多年不敢穿裙子的梦想,让我更加开心、自信,生活也方便很多,家人不再歧视我,我的婚姻也更加幸福了。”

幸福:自己照顾孩子

“生下儿子后,我很想自己带孩子,但是根本照顾不了他,我当时真的很绝望!”王前芝说,所以当她得知十年前的那场爱心助残活动可以对她进行康复救助时,她喜出望外。

“我的双腿变直以后,干活方便多了,我不仅能照顾自己,还能照顾我的儿子了!我康复以后,就经常陪在孩子身边,这十多年来,我们娘俩再也没有分开过!”王前芝还特意拉着自己的儿子,让记者给他们娘俩拍张合影。

王前芝告诉记者,现在,她老公体贴、儿子聪明、婚姻更加甜蜜,一家人温馨和睦很幸福!

自信:爬上了紫蓬山

“我和朋友爬上了紫蓬山,站在山顶上看山下的景色,感觉这是天底下最美的风景!”王前芝开心讲述她的爬山经历,“我把山上的景色发个朋友圈儿,收到了朋友们的疯狂点赞!”

不仅是爬山,王前芝还圆了自己另一个童年梦想——穿裙子。她告诉记者,因为双腿一度呈“O”形,从小到大就不能穿裙子;她童年特别渴望穿裙子,渴望像童话里的公主那样一袭长裙,翩翩起舞。

这个童年梦,直到30年后才得以实现。双腿矫形成功后,王前芝人变高了、腿变直了,她开始尝试穿裙子,圆自己的童年梦想。“我穿上裙子以后,周围人都说我穿裙子好看!现在,裙子成了我夏天最喜欢的服装!”

王前芝说:“今年暑假,我要和儿子去合肥东南骨科医院感谢救助我的恩人,感谢孟玲院长、胡大勇院长十多年来对我的关照!”

合肥东南骨科医院院长孟玲接到王前芝的电话后,两人开心聊了近半个小时。孟玲告诉王前芝:“我一定要送你一条漂亮的裙子,让你成为你心目中的长裙公主!”

满足:能上班挣钱了

“我现在不仅有家庭、有孩子,还有工作。花自己挣的钱,我感到特别爽!”

5月12日,在肥西县紫蓬镇上的鑫安服饰厂,王前芝坐在缝纫机前认真地工作,缝纫机上插了一朵塑料“玫瑰花”,让这台缝纫机在众多机器中特别醒目。“这是我儿子送给我的,已经好几年了,我一直放这里插着,不许别人动!”

王前芝现在特别爱笑,“朋友们都说我开心果,走到哪里就把笑声带到那里。”她告诉记者,老板对她特别照顾,经常吩咐同事不要把重活给她干,有时候还会给她发红包奖励,所以她在这个工厂里干得特别开心。

厂长张瑞洲是王前芝哥哥的同学,对王前芝过去和现在的情况都有所了解,他说,这十年,王前芝的确改变很多,无论是身体上还是精神上,可以说是合肥东南骨科医院的爱心救助,给王前芝带来幸福。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /