万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥东南骨科医院爱心助残系列:十多年来上百名残障人士获“新生”

我要评论 2018-06-08 10:58
分享到:

2004年,在合肥东南骨科医院的帮助下,因肢体残疾在地上爬行了十几年的张洪飞站了起来,从此改变了人生轨迹;如今,张洪飞已经结婚生子、过上了正常人的生活。实际上,合肥东南骨科医院的助残行动已持续了十余年,上百名残障人士获得“新生”,他们中有儿童福利院的孩子,有大学生,也有因肢体残疾的老者。因为爱心,他们重新看到了生活的希望。

建院以来开始帮助困难群体

合肥东南骨科医院院长胡大勇,原本是安徽省立医院的骨科医生,接触的基本都是因为各种原因造成的外伤或残障患者。其中一些病人因为肢体残疾给家庭带来了沉重的负担,肢体功能障碍也严重影响了患者的劳动能力,不及时进行恰当治疗会影响一辈子的生活质量。

“如果治疗的方法比较恰当,对患者后期的生活、工作乃至心理上的矫正可以一次完成,让患者像正常人一样重新回归社会。”胡大勇说,合肥东南骨科医院从建院之初就联合新安晚报等省级主流媒体寻找需要帮助的残障人士,为他们提供免费的医疗救助。“希望通过我们的双手和技术让他们恢复健康,回归社会,这是我们的初衷。”

2004年,因肢体残疾爬行了十几年的张洪飞身残志坚的事迹,经新安晚报报道后,引起社会强烈反响。合肥东南骨科医院主动联系本报,找到素昧平生的张洪飞,开始对他实行全免费医疗救助。“通过两次手术,这个孩子站了起来,他和爷爷都非常高兴,这也是我们医院帮助的第一个孩子。”胡大勇说,他一直和这名爱心助残的受益者保持着联系,中间还曾专程前往阜阳看望过他。如今,张洪飞已经结婚生子,过上正常人的生活。对此,胡大勇感到非常欣慰。

已有上百位残障人士得到救助

据不完全统计,合肥东南骨科医院建院以来免费救治了上百位贫困肢残患者,其中不少是青少年,除了为他们开展免费矫治手术之外,医院也一直关心着他们的生活状况。

“让我最牵挂的就是合肥市儿童福利院的几个孩子,他们是2005年送来的,有的是肢体残疾、有的是脑瘫,也有马蹄内翻足,手术之后恢复得非常好,能做到生活自理。”胡大勇一直关注着这几个孩子的成长,如今有两个孩子中专毕业后已经工作了,另外两个孩子被国外的家庭收养。

“我们在实际工作中发现因病致贫、因病返贫的患者特别多,本来家庭情况还比较好,但是由于车祸、外伤等意外导致肢体残障,造成家庭劳动力的丧失,迅速把一个日子很好过的家庭抛向了贫困。我们也积极参与到精准扶贫的活动中来,为需要帮助的老百姓提供切切实实的帮助。”胡大勇说,合肥东南骨科医院回报社会的举动不限于对肢体残障人士的帮助,对努力向上的学子也给予支持。据悉,合肥东南骨科医院还在安徽医科大学研究生院设立了奖、助学金,每年拿出10万元用于奖励贫困及优秀学子。

“我们之所以愿意做捐资助残的事情,是因为社会上有这一块的需求。从另一方面来说,现在的医学比较发达,作为专业的骨科医院,我们有责任通过先进的技术让残障人士重新看到生活的希望。”胡大勇说,该院在治疗小儿脑瘫、小儿麻痹后遗症、小儿先天性髋关节脱位各种原因引起的肢体功能障碍等疾病方面具有专业优势。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年合肥市区高中录取分数线

7月17日下午,2018年合肥市区各高中录取最低控制线公布。今年合肥一、六、 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /