万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行蚌埠分行积极开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传活动

我要评论 2018-07-06 17:56 来源:万家理财网
分享到:

为切实维护金融消费者合法权益,增强自我保护意识,今年6月份,在中国人民银行蚌埠市中心支行的关心和指导下,交行蚌埠分行开展了为期一个月的“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,取得了良好成效。

组织重视。严格按照中国人民银行蚌埠市中心支行相关要求,认真落实、积极贯彻,第一时间成立了活动领导小组,负责活动的组织以及沟通协调工作。同时,在各网点成立了支行活动小组,具体负责推广和执行分行的活动方案,并按期向分行上报活动开展情况。

主题突出。坚持“以客户为中心”服务宗旨,及时传达活动主题,重点围绕受众特点,最大可能地帮助金融消费者掌握更多的金融知识,让他们在购买金融产品时,能够理性选择与自身特点相适应的金融产品和服务,增强风险防范与责任意识,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动,维护我市的金融安全与稳定。

形式多样。一是立足厅堂,在客户等候区、电子银行服务区等客户流动较大的区域,向客户普及有关反假货币、防电信诈骗以及支付结算中常见的问题等内容,帮助客户尤其是老年客户识别非法集资、非法金融广告的特点。二是走出支行,重点普及宣传投资理财知识、技能及各类正规的投资理财渠道,引导消费者根据自身风险偏好,理性选择风险收益相匹配的金融产品,实现“钱袋子”保值增值。三是走进企业,结合各类违法违规金融宣传特点,对该行代发单位员工进行相关风险提示,提醒客户远离非法集资,拒绝高利诱惑,守住“钱袋子”,受到一致好评。

下一步,该行表示将继续秉承“责任立业”的企业精神,在今后的金融知识宣传活动中,进一步丰富形式与内容,不断提升金融知识普及面,积极践行百年交行公益责任。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

战高温

7月17日,安徽入伏,将正式进入一年中最热的40天,安徽省气象台预计,7月21...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /