万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

七旬老人学用智能手机 苏宁连教三天获赠八个字

我要评论 2018-07-18 17:40
分享到:

随着智能手机的普及,对年轻人来说,功能越来越多,使用起来越来越方便,但对老年人来说,智能手机的学习使用难度也更高了,触屏操作、微信通话、帐号ID、数据资料转移等各种功能操作,对大多数老年人来说,存在很大难度。

近日,家住长春的76岁的李先生,在当地苏宁易购门店购买了一台今年最新上市的华为nova3e智能手机,购买当天在苏宁门店工作人员的指导下,下载微信、导通讯录、照片、视频、安装各种软件APP,李先生一边学习一边在笔记本上记下来操作步骤,一直在苏宁门店待到太阳下山才回家。

回到家后,李先生看着笔记尝试操作新手机,但过程中还是遇到了很多问题,第二天再次来到苏宁易购门店,门店的工作人员又耐心地教了李先生两天,就这样,足足用了三天的时间,李先生总算是掌握了智能手机的操作使用。

为了感谢苏宁易购工作人员的耐心教学,作为长春市书法家协会的成员,李先生挥笔写下八个字专程送来苏宁易购——“至真至诚,苏宁服务”。三天的手把手教学,一方面展现了苏宁的极致服务,另一方面,也反映出了老年人在初次使用智能手机时,确实需要较长时间的学习和适应。

七旬老人学用智能手机苏宁连教三天获赠八个字七旬老人学用智能手机苏宁连教三天获赠八个字

不只是在长春,在全国各地的老年人都有同样的情况,在南京新街口苏宁易购门店,苏宁快修的工程师向记者介绍,目前来门店修手机及咨询手机使用情况的用户中,有很大比例都是中老年人。

其中一位72岁的陈先生,已经连续8次到苏宁易购门店咨询手机使用过程中遇到的问题,大多是一些手机卡顿、清理内存以及微信等软件的使用问题,老年人家中子女都忙于工作,只能在苏宁易购门店寻求智能手机使用过程的帮助。

七旬老人学用智能手机苏宁连教三天获赠八个字七旬老人学用智能手机苏宁连教三天获赠八个字

目前市场上智能手机普及面越来越广,传统按键的老年机已经逐渐被淘汰,中老年人主动或者被动地尝试使用大屏智能手机,会遇到很多问题,子女们忙于工作不在身边,老年人需要一个学习使用的过程和机会。

据了解,目前苏宁易购在全国各地的门店均设置有手机售后服务中心以及苏宁快修服务网点,由专业的工作人员为老年人讲解教学智能手机的使用操作,同时,接下来苏宁易购计划针对中老年人群,在门店内开设智能手机教学课堂,免费系统性的帮助中老年人掌握使用智能手机。

万家家电频道万家家电频道

万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /