万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

苏果接力“爱心冰柜”公益活动 为户外工作者送清凉

我要评论 2018-08-09 10:07
分享到:

连日来,南京持续“蒸笼”模式,酷暑难耐。而街头出现的“爱心冰柜”则给高温下的南京带来一丝凉意。这台无人值守的“爱心冰柜”位于苏果好的丹凤街便利店门口,内备饮用水,水果等,户外一线工作者,包括环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥等都可以免费取用。

记者了解到,7月28日,苏果超市、江苏城市频道、康师傅联合发起“爱心冰柜”公益活动,用实际行动关爱高温下的户外工作者,活动首日,爱心冰柜就送出了180瓶饮用水,不少环卫工人、外卖小哥都享受到了这份清凉和爱心。此外“爱心冰柜”也引来不少爱心市民自掏钱包购买饮用水放进爱心冰柜,传递自己的一份心意。

苏果接力“爱心冰柜”公益活动苏果接力“爱心冰柜”公益活动

通过当日监控探头拍下的一幕幕,记者看到了让人感动的画面:苏果好的便利店两名工作人员自掏腰包买来四个大西瓜,切好后放入冰箱;送快递的女士因快递较多无法停稳,路过的市民上前帮忙扶车,让她得以取水;一名整理垃圾桶的环卫工人,特地摘下了手套,从冰柜里取出一片西瓜;一名年轻小伙打开冰柜,抬头看到海报后将柜门关上,并买来饭团等零食放入柜中;中午12点半左右,两名来丹凤街取单的外卖小哥走到了冰柜前。外卖小哥说,这个天在外面跑,一天至少要喝掉10升水。他从早上8点半忙到现在,刚刚又接了一单,送完得1点多,午饭都来不及吃。当记者表示可以多拿几瓶时,外卖小哥委婉谢绝了,“不能拿太多,也要留给别人。”

据悉,苏果已经连续五年发起为环卫工人送清凉活动,而今年,苏果联合零距离开展“爱心冰柜”活动,不仅在活动形式上进行了创新,获得了更广泛的关注,而且关爱人群覆盖面变得更广。“作为一家有社会责任感的企业,苏果多年来一直积极投身于公益事业,弘扬社会正能量,竭力为需要帮助的群体提供力所能及的帮助。今年,苏果联合城市频道南京零距离栏目组推出“爱心冰柜”,旨在为户外工作者带去一丝清凉。”苏果小业态负责人表示。“除丹凤街好的便利店外,苏果即日还有10家门店接力“爱心冰柜”公益活动。包括解放路好的便利、高楼门好的便利、太平南路好的便利等10家门店。”

万家热线版权及免责声明 编辑:葛思嘉
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

11个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /