万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

招商银行App小程序助力20家分行个性化经营

我要评论 2018-08-10 15:52 来源:万家理财网
分享到:

金融科技已经成为招战略转型下半场的核动力,最近,招商银行App再次实现了一项金融科技创新。今年,招商银行App在中国银行业率先开放了手机银行的功能接口(API),让分行和合作商户可以基于这些接口开发“招商银行App小程序”,助力招行20家分行线上个性化经营,这不仅让分行和合作商户提供的个性化服务和功能得到升级,也让招商银行App的应用更趋于场景化和开放化,继续引领金融科技开发潮流,助力招商银行App成为中国银行业App中的领跑者。

“随着金融科技的快速发展,客户的行为和期望都在发生变化,客户体验转型成为银行提高业绩和打造核心竞争力的关键途径。”麦肯锡公司在今年发布的《麦肯锡中国银行业CEO季刊》最新一期报告《极致客户体验:银行未来竞争的护城河》中这样总结。麦肯锡的调研也显示,75%的银行客户希望在5分钟之内得到在线帮助,61%的客户更愿意选择提供定制化服务的公司,79%的客户偏爱在线社交等等。这些趋势意味着,仅就产品和服务展开竞争已不再奏效,为客户提供产品和服务的方式,与产品和服务一样意义重大。

自从招商银行App上线“城市服务”以来,一直致力于让各个分行可以为不同地区的用户提供更有针对性、更为便捷的服务。而招商银行App小程序意味着,招商银行App可以像微信和支付宝那样开放基础能力,与第三方共同开发个性化、本地化的功能,从而满足各个地区的用户的不同需要,拓宽招商银行App的使用场景,进而提高用户黏性。

据悉,目前招行全行范围已有20家分行率先开发并上线了共44个小程序,通过个性化的服务全面提升了用户的移动互联网体验,领跑业界。

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /