万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

浙商银行合肥分行举办 2018年资产托管暨金融同业合作论坛

我要评论 2018-08-24 09:29 来源:万家理财网
分享到:

8月23日浙商银行合肥分行举办2018年资产托管暨金融同业合作论坛,徽商银行、合肥科技农村商业银行、国元证券、华安证券、国元信托等80余家安徽省内城商行、农商行、非银机构参加。

浙商银行总行张长弓副行长出席论坛并作主题演讲,以新形势下加强同业合作为主线,以回归本源、服务实体经济为出发点,深度剖析资管新规对金融市场、金融机构的影响以及未来发展趋势。浙商银行总行资产托管部、金融同业总部、金融市场部、资产管理部等有关负责人分别就资产托管业务、“同有益”交易平台、债市分析、资管业务及主要产品做了专题介绍。华安证券、合肥科技农村商业银行相关领导作为客户代表分享了和浙商银行合作的良好体验。

2018年浙商银行携手银行、信托、证券、基金、保险、金租、消费金融等多家金融机构共同发起成立“同有益”金融联盟,并搭建交易平台,在这个平台上,银行的同业业务可实现由“资产持有型”向“资产交易型”转变,加速推进金融机构同业业务的进一步规范化。该平台旨在在帮助同业客户盘活存量资产、降低交易成本、提升业务效率,实现由“资产持有型”向“资产交易型”的重大转变。未来平台还将应用区块链技术,确保客户交易和资金清算的安全性,并按照“权利平等、发展共赢”的思路,将交易平台打造成行业共同拥有、共同使用的资产交易中心。

浙商银行依托同业金融市场板块优势,整合各项资源,大力推进各类托管产品业务模式的创新。目前浙商银行的托管产品涵盖公募证券投资基金、信托计划、券商资产管理计划、基金公司资产管理计划、银行理财、私募基金投资、保险资金等多个领域,形成了全方位、立体式的资产托管格局,成为了托管服务经验最丰富的股份制银行之一。金融市场业务方面,在固定收益、外汇、贵金属、资本市场相关和海外资产配置等领域保持了较高的活跃度。资产管理业务方面,以专业服务客户为中心,以打造跨市场多工具组合运用、专业效率领先同业,一站式满足客户投融资需求的专业平台为目标,主动顺应市场及政策变化,着力推进资产结构及客户结构优化,全力满足个人、公司、同业客户的各类投融资需求,打造“管理专业、客户至上、差异竞争、效率优先”的值得市场尊敬的资管业务品牌。

此次论坛为安徽省内同业客户了解浙商银行搭建了平台,促进了客户对浙商银行资产托管及其他同业金融市场板块业务优势的认识,加深了浙商银行合肥分行和省内同业客户的合作。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /