万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

2018第三届智能家电创新大赛在合肥启动

我要评论 2018-09-07 09:55 来源:万家理财网
分享到:

“智慧家电,创享未来”,9月6日下午,2018第三届智能家电创新大赛启动仪式在合肥车库咖啡二楼路演大厅隆重举行。

本届智能家电创新大赛以“智慧家电,创享未来”为主题,由合肥市经信委、合肥经开区管委主办,合肥智能家电联盟、合肥车库咖啡、柠檬豆、安徽飞修联合举办,以推进家电类创新项目发展为目标,让创客的创新优势、家电创新平台的服务优势、大家电企业的资源优势充分流动,推动创产联动,高效发展。

合肥是全球最大的家电产业基地,家电产业作为合肥第一大支柱产业,工业产值及‘四大件’产量连续七年居全国城市之首。同时,家电产业关键核心技术研发、自主品牌培育、产业集群建设、顶层设计和国际合作等方面不断开拓创新,成功走出了一条具有合肥特色的家电产业发展之路。合肥作为“中国制造2025”试点示范城市、综合性国家科学中心城市,创新是嵌入合肥城市品质的基因。目前,合肥已全面构建形成“源头创新—技术开发—成果转化—产业创新”的创新全链条。

本届比赛以全球化视野为引导,着眼于国内外前沿科技,旨在为家电电子类中小企业和创客提供展示交流、交融对接、项目推介的创新平台,激发家电产业创新活力。参赛项目须符合国家产业政策及相关技术、标准等规定,拥有低碳、绿色、环保理念。符合市场拓展、人文关怀及商业模式创新等要求。

对在合肥落地并获得创业投资的大赛项目,将由安徽省、市、区创业投资引导基金按照申报条件及程序给予资金上的支持。根据合肥经开区创业创新政策,若参赛项目进入市级决赛,落户经开区,可申请5万元的一次性奖励。为参赛项目提供投融资对接服务,并由大赛合作金融机构为符合授信标准的参赛项目提供融资支持。参赛项目还可优先获得在合肥车库咖啡入驻机会,享受房租减免政策等。

合肥市经济和信息化委员会消费品工业处处长胡安民出席启动仪式并代表主办方讲话。他表示,随着社会经济的发展和国际环境的变迁,面对新形势、新技术带来的新挑战,合肥家电产业只有主动“求新、求变、求强”,才能在新一轮科技变革中迎来新的发展机遇,大赛的举办可在发掘、培育更多的智能家电创新产品和创新项目的基础上,为家电转型升级和智能化发展增添新的生机和活力。

出席本次大赛启动仪式的还有合肥市经信委、合肥经开区管委会招商局、科技局、经贸局负责人,安徽省信息家电行业协会、合肥市企业技术中心协会、安徽省高新技术产业投资有限公司、合肥市天使投资基金有限公司、合肥海恒投资控股集团公司、安徽云松投资管理有限公司、安徽银汉创业投资管理有限公司负责人以及部分在肥家电企业代表、创客代表。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /