万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行滁州分行开展精准扶贫 慰问留守儿童

我要评论 2018-09-05 08:56 来源:万家理财网
分享到:

近日,为扎实开展精准扶贫工作,交行滁州分行携手滁州市妇联共同前往定点帮扶村——定远县七里塘乡孙集村慰问留守儿童。

据了解,定远县七里塘乡孙集村是定远县28个贫困村之一,该村交通基础差,资源匮乏,经济较为落后,村民大多外出打工,家中留守的均是儿童和老人。

在新学期来临之际,交行滁州分行把新书包和文具等学习用品赠予留守儿童,叮嘱他们认真学习,健康成长。慰问活动中,两个帮扶单位的同志给小朋友们讲故事,和他们下棋,对他们进行安全教育,让留守儿童感受到社会的温暖。该行相关负责人表示:深入扶贫点才能真正感受到习近平总书记提出的脱贫攻坚、乡村振兴工作的重要意义,儿童是祖国的未来,是国之栋梁,需要我们用心呵护。留守儿童缺少家庭关怀,更需要社会各界的关爱。

下一步,该行将持续做好精准扶贫工作,不断践行国有大行的社会责任,确保脱贫攻坚目标顺利实现。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /