万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行安徽省分行开展“提升金融素养 争做金融好网民”活动

我要评论 2018-09-12 08:50 来源:万家理财网
分享到:

2018年9月1日,交行安徽省分行“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动正式启动。本次活动为期一个月,旨在为金融消费者提供获取金融知识的途径和防范金融风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间。自活动开展以来,该行全辖积极响应,开展了内容丰富、形式多样的系列金融知识宣传活动。

交行合肥屯溪路支行以开展“金融素养教育”作为第一次金融知识普及系列活动的主题内容。该支行将宣传重点对象定在了金融知识单薄、商户集中的区域——中菜市。宣传“小分队”主动将业务拓展与知识普及相结合,采取流动传播的方式,深入商户内部进行折页的散发,随时和客户面对面交流并答疑解惑,帮助摊点营业主们更准确的掌握金融安全知识,推动金融知识普及活动有效覆盖到基层金融消费者。而交行合肥黄山路支行则以网点为依托,以“提高风险意识,防范金融诈骗”为主题,重点针对到店客户进行宣讲和介绍,着力提升他们的金融素养和金融风险防范意识。

交行芜湖开发区支行走进龙湖社区廉政走廊开展金融知识普及活动。针对老年人群金融知识的薄弱环节进行现场讲解,重点针对老年人的金融需求,引导老年人群合理选择金融产品,自觉抵制虚假金融谣言。交行安庆分行协同集贤支行走进安徽理工学校,为教职员工和学生们上了一堂生动有趣的金融知识宣传课,增强了在校学生对智能网点的认知和对智能设备使用的熟知。交行六安分行营业部在网点门前设立展台,向来往的路人派发活动宣传折页,宣传当前社会关注热点、违法违规“校园贷”“现金贷”、非法分期贷、无抵押贷款等被诈骗的案件频发问题,增强广大消费者对有害网络借贷业务的甄别和抵制能力。交行滁州分行走进代发企业开展宣传教育活动,积极向企业员工普及金融知识,帮助他们提高防范和应对非法金融活动的技能,受到企业员工的一致好评。交行阜阳分行在阜阳市颍上县六十铺镇小马村针对贫困农民群体,开展了为期五天的金融知识宣传活动。通过讲座宣讲、派发宣传资料、走进农村街道和农村学校宣传等多种方式,用通俗易懂的语言表述,生动活泼的案例,向广大农村消费者普及金融知识,引导消费者合理选择金融产品和服务。交行池州分行开展企业行宣传活动,向企业职工介绍日常生活中常用的金融知识,比如人民币防伪特征与反假人民币、开立银行账户、非现金支付工具使用、转账汇款、个人征信报告查询、外汇业务等。

活动开展短短几天,已经取得了较好的成果,交行员工的身影活跃在城市乡村的各个角落,积极宣传金融知识。在接下来的活动中,交行安徽省分行将通过走进社区、走进校园、走进企事业单位等多种方式,向公众介绍银行业基础金融知识,该行微信公众号也将推出宣传专栏,引导社会公众科学合理使用银行产品和服务,提升消费者保障自身资金财产安全的意识和能力,以进一步推动金融知识宣传的深入化、系统化和持续化,逐步建立形成交行公众教育服务长效机制。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽网络安全宣传周

9月17日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /