万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

毛坯房收房验房七大攻略 这份防坑手册你值得拥有!

我要评论 2018-09-21 09:44
分享到:

当我们买了新房之后,开始准备装修却发现房子出了问题,这就会有很多麻烦,还会误了工期,所以验房的时候一定要严谨的检查,如果发现问题可以及时处理,所以我们今天来看看怎么验房才是正确的。

1.检查房顶高度

在检查楼层高度的时候,最好取4-5个点测量,楼房建筑的高度规定是2.8米,实际高度不能低于2.6米,层高三米的实际高度不能低于2.75米,但是住宅层高不能低于2.8米,并且要注意每个点的数值是否一样,一样则说明没有倾斜。

2.检查房屋实际面积

测量房屋实际面积,如果误差较大,可以要求复测并进行一定赔偿。

3.检查墙面地面

墙体是一所房子的最重要组成部分,所以首先我们要检查墙面有没有出现问题,最重要的就是墙面是不是平整的、是不是有开裂的地方,然后再检查各墙面是否有空鼓。地面是否会出现问题也是很重要的需要检查的地方,首先要观察地面是否平整,有没有明显凸起或者凹陷,用脚或者工具搓一搓会不会有细微沙粒。

4.检查给水排水

检查水管龙头是否能够正常给水,是否配套齐全,检查上下水管道有无渗漏堵现象,以及排水速度。如生活阳台洗衣机给水点及排水地漏,厨房洗涤盆冷热水排水接口,卫生间排水接口、排水地漏。

5.检查防水闭水烟道

水路主要是体现厨房,卫生间中,这些地方出问题是很麻烦的。如果出现渗水、漏水、管道堵塞是需要花费很多时间和费用才能处理好的,更重要的是会影响我们的居住体验。查看卫生间和厨房的水是否分管,水表、龙头是否齐全,各个接头处是否漏水、渗水等,可以做一次通水试验,检查水压、水流。

并且需要做一下卫生间、厨房、阳台的闭水试验,将地漏堵住,然后在地面上放水,蓄水时长24小时后,到楼下询问是否漏水,同时也应询问楼上是否有做闭水试验,确保楼上不会向下渗水。

检查烟道是否有开裂,如果烟道与墙体拼接处开裂,不及时处理的话,将导致墙砖开裂,排烟道油烟容易窜入室内。

6.检查电路

电气线路的重要性肯定是毋庸置疑的,确保我们的生活能够正常并且安全。检查电路插座是否有质量不合格或者松动,插座预留位置是否合理,进行拉闸断电测试。

7.门窗

门窗的作用是不可忽视的,所以这方面的检查是不能缺少的,门窗的开关是否灵活自如,封闭是否严密,是否翘曲、变形以及关闭不严等现象,还有所有的玻璃都要检查一遍,有没有破损的地方,还有密封条、防尘条、防水条有没有缺少的问题。

  

验房常用工具:

1、量具:3m盒尺、25~33cm直角尺、50~60cm丁字尺、1m直尺

2、电钳工具:带两头和三头插头的插排(即带指示灯的插座);各种插头如电话、电视、宽带;万用表;摇表;多用螺丝刀(“-”字和“+”字);5号电池2节、测电笔;手锤;小锤;大灯(200W)、小灯(白炽灯10-15W)。

3、辅助工具:镜子、手电、纸+火柴、卫生纸、凳子、纸、笔

4、数显回弹仪。

5、红外线测距。

6、检测工具箱。

验房的目的是为了对房子的构造,以及水电线路进行检查,对我们接下来装修的部分是否会造成影响,以上希望可以帮助到朋友们噢

万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /