万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

斛来&空饮“探屏诗会 隔空雅集”诗会生活美陈展十一国庆节即将精彩启幕

我要评论 2018-09-28 14:16
分享到:

2018年10月1日至7日,斛生记会员服务品牌“斛来”、文创茶品牌“空饮”联合主办的“探屏诗会 隔空雅集”在合肥华润万象城一楼中庭风雅启幕。

探屏诗会 隔空雅集

“探屏诗会 隔空雅集”是一场暂住合肥高端商场的展厅,也是耗时3个月面向所有生活爱好者发起的诗歌征集。

国庆七天如同一次延时的启幕仪式。与观展者分享雅俗共赏的生活器物,与古为新的东方美学。带他们回忆“抄写并背诵全文”的学生时代,唤醒重新提笔写诗的冲动,在朋友圈找到真朋友。

诗词征集,一切与生活和世界相关的原创诗词皆可投稿。2018年10月1日至2019年1月1日,主办方将联动100名设计师、书法家、画家、摄影师、古琴师、舞蹈家、瑜伽大师等各领域大家,以征集来的诗歌为题,进行二次创作,或平面、或影像、或书画的方式不定期同屏发表,活动结束后结集成书,作品被收录的参与者免费获得一本作品集。活动期间,也有创作分享诗会、“探屏诗会 隔空雅集”小型展览交流活动不定期举办。

斛来、空饮联合主办

斛来,是「斛生记」旗下会员服务品牌。汇聚一群艺术家,寻找一帮手艺人,挑选一些好东西,主办、协办、承办多场有创意、有质感、有流量的艺术展览、主题分享、文化雅集等活动。

空饮TM 是一个文创茶品牌。立志将茶和中华礼教、东方智慧、传统民艺相融相合,用文化和设计的视角,去创造符合当代语境的产品。空饮以茶道修行止,以文化启远思,这是空饮做茶的初心。

策展人 傅砚石

傅砚石,别署空山樵夫。

早年曾任奥美广告策略总监,品牌战略规划师、设计师。

深圳有道文化创意公司创始人

空饮(安徽)茶品牌创始人

当代书法创研人

侍茶者、小种茶研究及产业复兴计划探索者

作品:

GDC17平面设计在中国包装设计优异奖

中国设计智造大赛包装设计优异奖

十年功夫邀请展

跑题—海报邀请展

自然造物大过端午海报邀请展

贵姓姓氏邀请展评审奖

透明海洋主题海报邀请展

自然造物大过中秋海报邀请展

一人一字写心经创意邀请展

生肖有礼猪年图案特邀设计邀请展

亮点抢先看

1 一弦鱼线,一卷诗谜

主画面前,鱼线自顶而下,挂着写着诗谜的宣纸。谜面有猜字,有猜词,有接下一句诗词,也有提问某句的出处与作者。猜中者现场即可获得「探屏诗会 隔空雅集」纪念品一份;参与者关注我们,回复“探屏诗会+姓名+手机号”,有机会获得“陈绮贞音乐会”“任贤齐跨年演唱会”门票一张。

2 斛+茶+器作品展

展区有安徽独有滋补品斛生记霍山石斛,空饮文创茶,斛来文创产品(如令竹竹器、陈雍柴烧手绘器物、胡彬颜色釉器物、日本黑松等)。

3 东方文化互动

观赏当代书法创研者傅砚石展示墙体泼墨,欣赏琴箫合奏,品饮珍藏好茶,与同道中人一起抄诗净心。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /