万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

兴业银行合肥分行 持续精准发力 努力推动高质量发展

我要评论 2018-09-27 08:54 来源:万家理财网
分享到:

2018年兴业银行迈入了而立之年,多年来兴业银行秉承“为金融改革探索路子,为经济建设多做贡献”的使命和初心,坚持以客户为中心,执守服务实体本源,坚持走差异化经营、市场化特色化发展道路,实现了从地方银行、区域银行、全国性银行、上市银行到现代主流银行集团的多级跨越,实现从同类型银行落后方阵到第一梯队的壮举,创造出中国金融业发展的兴业模式。

兴业银行合肥分行作为总行在安徽设立的省级分行,近年来紧紧围绕服务现代化五大发展美好安徽建设,与区域发展同频共振,与实体经济共荣共生,在“强基础、促转型、勇创新,打造精品分行”的道路上迈出了坚实的步伐。截至2018年6月末,兴业银行合肥分行本外币各项存款余额857.19亿元,本外币各项贷款余额488.89亿元。上半年累计投放贷款246.84亿元,对省内重要领域、重点区域、重大项目的资金支持力度不断增强。

深耕“绿色”,助力可持续发展。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,是关系中华民族永续发展的根本大计。生态优先、绿色发展是高质量发展应有之义。作为国内绿色金融先行者,兴业银行合肥分行多年来始终积极履行社会责任,不断创新绿色金融,把追求经济、社会和环境和谐统一纳入自身发展目标,致力于推动生态文明建设的探索与实践。截至目前,兴业银行合肥分行累计为安徽省绿色项目投入超1000亿元,融资余额达341亿元,其中传统绿色信贷融资余额105.8亿元,绿色信贷资产占比达到33.4%,不良率为零,服务支持的绿色金融客户达333户。所支持的项目可实现年节约标准煤9.5万吨,年减排二氧化碳23.3万吨,年减排化学需氧量(COD)1.16万吨,年减排二氧化硫671吨,年减排氮氧化物227吨,年综合利用固体废弃物12万吨,环境效益显著,为建设人与自然和谐共生的美丽安徽提供源源不断的金融活水。

聚焦“小微”,相伴科技企业成长。

小微活,就业旺,经济兴。兴业银行合肥分行以政策为导向,以创新为利剑,围绕科技型中小制造业企业推出了完善的服务体系和产品,为中小制造业企业的发展保驾护航,走出了一条独具特色的金融创新路线,为科技型中小制造业企业发展“输血供氧”。首先以创新型组合产品解决融资难题。兴业银行合肥分行立足区域优势,开发创设银政合作的“科技创新贷”、高新区“创新贷”、“自建工业厂房贷款”等融资产品,取得较好的市场反响,实现了银政企三方共赢。其次以多元化平台提供综合服务。兴业银行合肥分行积极与政府机构、担保公司、投资机构、园区及产业协会开展合作,签署了一系列战略合作协议,共同搭建扶持科技型中小制造业企业发展的金融服务平台,通过融合多方资源及银行的资金优势,将中小企业融资产品与政府贴息、奖励及风险补偿等优惠政策有效结合,让科技型中小制造业企业享受政策和实惠,促进企业发展升级。兴业银行合肥分行将持续提升专业化服务水平,畅通小微企业融资渠道,降低小微企业融资成本,让更多小微企业获益。

发展“普惠”,提升金融服务温度。

金融服务难在“深”,重在“广”。目前,兴业银行合肥分行已在省内设立4家二级分行,21家综合性支行、16家社区支行,金融服务网络进一步健全完善,并充分发挥“银银平台”优势,将优质金融资源输送到乡镇地区,使更多客户群体能够便捷地享受到多元化的金融服务。同时,兴业银行合肥分行大力支持人民群众对美好生活的金融需求,在做好住房贷款稳健投放的基础上,持续完善个人经营贷款、个人消费贷款及信用卡等服务,助力客户实现购房梦、创业梦、留学梦和高质量生活愿望,今年以来累计投放个人贷款71.03亿元。

精准扶贫是实现高质量发展的底线。为打赢精准扶贫攻坚战,兴业银行合肥分行成立了金融扶贫工作领导小组,“输血”“造血”并举,持续做好产业扶贫、教育扶贫、定点扶贫,深入六安市金安区马头镇胡楼村,精准服务当地特色产业,顺利帮助胡楼村脱贫摘帽。

兴业银行合肥分行将始终牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,坚持回归本源,以自身业务经营的高质量发展,助推经济社会的高质量发展,为现代化五大发展美好安徽建设作出新的更大贡献。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /