万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行安徽省分行“普及金融知识万里行”圆满结束

我要评论 2018-09-29 09:02 来源:万家理财网
分享到:

为保护金融消费者合法权益,构建和谐金融消费关系和良好的金融生态环境,交行安徽省分行积极响应安徽省银行业协会号召,自7月1日起在全辖范围内启动“普及金融知识万里行”活动,先后以“支付安全宣传月”“防范网络电信诈骗宣传月”“青少年金融知识普及教育宣传月”为主题开展了为期3个月的宣传教育活动。据不完全统计,活动期间,累计开展各类宣传活动200余次,发放宣传资料逾6万余份,受众客户达10万人次,取得了良好的宣教效果。

据悉,为确保活动深入开展,交行安徽省分行要求所有营业网点参与此次宣传,确保100%覆盖率。各分支行充分考虑消费者的实际需求,根据产品和服务特点,向消费者普及各类金融知识,包括银行卡、理财业务、电子银行、中小企业贷款、互联网金融服务、利率市场化、存款保险制度以及远离非法集资等,在以网点为宣教主阵地的基础上,组织宣传小队主动“走上街头”“深入社区”“走进校园”,有针对性地向不同群体消费者普及重点金融知识,并充分利用微信平台,拓宽宣传渠道,努力营造金融宣传良好氛围。

本次活动中,交行安徽省分行以“提升社会公众的金融素养和风险防范能力,强化消费者权益保护理念”为目标,积极向社会公众普及金融知识,努力使宣传内容贴近各类客户群体,宣教内容通俗易懂,以形象直观的方式把复杂的金融概念、金融产品传授给广大金融消费者,全方位、高质量、多角度地开展好活动,为构建健康和谐的金融环境作出了贡献。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /