万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

交行成功发行市场首单基于区块链技术的个人住房抵押贷款资产支持证券

我要评论 2018-09-30 11:49 来源:万家理财网
分享到:

9月26日,交通银行成功发行交盈2018年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券,总规模93.14亿元,优先A1档票面利率3.80%,认购倍数2.25倍,优先A2档票面利率4.78%,认购倍数2.36倍。

此单项目是市场首单基于区块链技术的信贷资产证券化项目。通过交行自主研发的区块链资产证券化平台“聚财链”,资产证券化项目信息与资产信息实现双上链,各参与方在链上完成资产筛选、尽职调查、现金流测算等业务操作,降低操作风险,缩短发行周期,提高发行效率,实现了基础资产快速共享与流转,最大限度地保证了基础资产的真实性与披露的有效性。这是交行敢为人先,主动拥抱金融科技的创新探索,也是通过区块链技术打造开放、共享的交银投行生态圈的重大突破。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /