万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

助力安徽民营经济发展 民生银行合肥分行高调开启“民企战略”

我要评论 2018-10-09 08:50 来源:万家理财网
分享到:

民生银行是国内首家由民营企业发起设立的全国性股份制商业银行,与民营企业“同根同源同成长”。民生银行合肥分开业九年多来,以独有的民营体制、灵活的经营机制和金融管家式的综合化服务,与安徽民营企业并肩前行、共谋发展。

仅2016年至今,民生银行合肥分行累计为全省各类企业提供资金支持超过1700亿元。其中,对民营企业资金支持累计约855亿元,占比达48%。长期以来,专业、创新、高效的金融服务获得了省内民营企业的一致认可和赞同。

民企战略是民生银行的首选战略

党的十九大首次提出“支持民营企业发展”,安徽省正从制造大省向制造强省跨越,传统产业加速转型升级。民生银行合肥分行坚持贯彻总行民企战略不动摇,始终致力于为民营企业提供“高效、用心、有深度”的服务和“融资+融智+融商”的金融管家式的服务。

今年以来,民生银行合肥分行组建专业化团队、匹配优质资源,深入调研安徽本地民营经济发展情况,梳理省内民企名单,加大与政府主管部门和工业园区的互动交流,主动对接金融需求、提供金融服务,不断增强对广大民营企业的综合服务能力和力度。

当前,民生银行合肥分行针对安徽民营企业的不同生命周期,将其划分为四大客群,即战略客群、生态客群、潜力客群和基础客群,提供不同阶段的个性化金融服务。

对战略民企客群,打造其首选的管家服务品牌,实施嵌入式、并联式、协同化风险作业模式,建设一站式产品服务体系。目前已与省内多个重点民营企业签订战略合作协议,结成战略合作伙伴。

对生态民企提供领先的供应链金融服务,重点聚焦我省特色汽车、白酒、医药、建筑等行业,打造供应链“生态圈”,整合资源、跨界融合,结合核心企业和上下游企业的特征,提供差异化的综合金融服务。

该行还开发特色产品“科创贷”专门服务潜力成长民企,聚焦国家级高新科创园、新兴行业、股权投资等重点区域,进行重点资源配置,创新业务模式,优先支持“具备一定规模、有清晰上市路径的拟上市企业”、“优质科创型企业”、“孵化型科创企业”,助力安徽“科技强省”的建设。

针对成长性好、有核心竞争要素的优质中小基础客群,该行则注重内外部结合,以标准化产品、动态化服务提升企业满意度。

银企合作共绘新篇章

民生银行与民营企业基因一致,理念相同,支持民营经济是民生银行成立以来的经营特色,也是民生银行的初心和使命。

在民企服务中,该行以涵盖“传统银行”和“创新银行”的“商行+投行+交易银行”的业务模式,为企业量身定制多样化、层次化、个性化的融资服务方案,提供从对公到对私的专业化的融智方案。

其中包括:运用并购重组、发债、资产证券化、股票质押等投资银行和金融市场业务,解决民企在上市、扩规模、调结构中的金融诉求;依托国际、国内及现金管理三大产品体系,为民营企业提供集现金管理、支付结算、贸易融资于一体的交易银行业务服务;以个性化、最贴心的私人银行服务做民营企业家最信赖的“金融管家”;以特色化的供应链金融模式为民营企业产业链和生态圈提供定制化的综合投融资服务,助力民企提升核心竞争力等等。

为增进和民营企业的血脉感情,今年6月,民生银行合肥分行举办“民企精英荟”活动,与安徽民营企业开启了全面战略合作的新篇章。今年,该行还组织开展了“中小企业民生工程”等活动,致力于为中小企业提供全生命周期的金融服务,成为中小企业的“主办银行”。

“民生银行的‘民企战略’要求做好精准服务,关键在聚焦、在精准识别企业的需求,为其打造定制版的金融服务,民生银行将在服务民营企业上投入更多的资源、付出更多的努力,与安徽民营经济共同成长壮大。”民生银行合肥分行相关负责人表示。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /