万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

[改革开放看工行]工行芜湖分行创新普惠金融模式 推动普惠金融业务快速发展

我要评论 2018-10-10 18:46 来源:万家理财网
分享到:

工行芜湖分行一直以来将普惠金融业务作为落实中央和总省行服务实体经济要求的具体举措,将其摆在战略位置大力推动。2017年年初,芜湖分行结合芜湖地区实际,在芜湖市政府和工省行协商支持下,推出了基于大数据应用的“中小企业信用贷”创新产品,目的是解决中小企业融资难、融资贵问题。芜湖分行全程参与了该产品方案的设计、制定,并作为第一家金融机构率先推出。2017年7月该产品一经推出,便受到了企业和银行的热烈欢迎,截止目前,工行芜湖分行已累计发放“中小企业信用贷”60户,金额2亿元。10月9日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开,来自全国的信用单位、专家、学者越380人参加会议,会上重点介绍了“中小企业信用贷”创新产品,将其作为“信易+”的重要产品向全国进行了推广,得到参会各机构和专家学者的高度关注。

在推进“中小企业信用贷”产品同时,工行芜湖分行还充分发挥优势资源,结合地域情况延伸普惠金融覆盖面,将普惠金融融入乡村振兴战略中,率先在芜湖县开展了“劝耕贷”等农业担保创新融资方式应用工作,并于9月30日成功发放了两笔共计80万元贷款,后续将对100余户农户发放“劝耕贷”,实现对涉农产业链的"小大联动、链式开发",有效打通金融资源流向新型农业经营主体的“最后一公里”,推进普惠金融向纵深发展。除此之外,工行芜湖分行还持续推广线上无抵押经营快贷,满足小微企业日常经营需求;积极探索金融精准扶贫新模式,将金融惠及贫困户脱贫工作中。

下一步,工行芜湖分行将继续加快普惠金融业务发展,主动探索普惠金融新模式新产品新措施,积极总结经验,将金融资源惠及实体经济,服务实体经济发展。

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /