万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

远大医院解析:男性如何远离亚健康?

我要评论 2018-10-23 09:00
分享到:

现代社会竞争激烈,生活节奏快,男性朋友工作辛苦,面临的压力大,如果没有注意养护身体就容易呈现亚健康状态。男人如何才能远离这一状态呢?今天,笔者请来了合肥远大医院胡主任为大家做一些简单介绍。

什么是男人亚健康?

据合肥远大医院胡主任介绍:亚健康是指没有病但却感觉不健康。现代医学就将这种介于健康与疾病之间的生理功能低下的状态,称作第三状态,也称亚健康状态或诱发病状态。

研究证实,目前全世界60%的人正在受到第三状态的折磨,这些人在一般情况下能够正常工作和生活,但显得生活质量差,工作效率低,极易疲劳,同时也伴有食欲不振,失眠、健忘,精神萎靡,焦虑忧郁,男性功能减退等表现。

从现代临床医学分析,其病理改变及多种生化检查结果尚不足以作为明确诊断为某种疾病的依据,既从医学上无法明确诊断为某种病患,但很大程序上是某种慢性疾病的潜伏期,是一种趋向疾病的状态。

如何远离亚健康?

健康是生命的基石,现代都市人如何能让透支的身体增加活力,做到远离亚健康?胡主任在此提出了以下几点建议。

1、均衡营养

没有任何一种食物能全面包含人体所需的营养。西方营养学家提倡每人每天要50种食品以上。既要吃山珍海味、牛奶,也要吃粗粮、杂粮、蔬菜、水果,这样才符合科学合理均衡营养观念。还要注意饮食方法,勿暴饮暴食,一定做到定时定量,有针对性,均衡消化,保证营养。

2、善待压力

随着男性群体生活工作压力加大,越来越多的男性提前进入更年期。男性的许多疾病如前列腺疾病、功能障碍、生殖感染、不育症等,发病率呈明显上升趋势。如何善待压力?首先要树立正确的处世观,把压力看作是生活不可分割的一部分,做好抗压的心理准备。遇到突如其来的困难和压力,不要惊慌失措,要静下心来,从困境中找出解决问题、缓解压力的办法。

3、培养兴趣

广泛的兴趣爱好,会使人受益无穷。它可以增加你的活力和情趣,使生活更加充实,使娱乐活动更加丰富多彩。人们在娱乐活动中,应该发展多种兴趣。有益的活动不仅可以修身养性,陶冶情操,而且能够辅助治疗一些心理疾病。

4、保障睡眠

伴随着社会的变革和人们生活方式的改变,睡眠不足也已成为当今最普遍的健康和社会问题。事实上,睡眠应占据人类生活1/3左右的时间,它和每个人的身体健康密切相关。世界卫生组织确定“睡得香”为健康的重要客观标志之一。当感到情绪不佳或者身体不适时,美美地睡上一觉后,会觉得精神倍,身体的不适也会有所减轻,甚至恢复如常。

万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /