万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

中信银行推出“信e链-应付流转融通” 供应链金融创新产品

我要评论 2018-11-24 14:44 来源:万家理财网
分享到:

10月23日,中信银行成功上线业内首个全流程线上供应链金融平台创新产品“信e链-应付流转融通”,这是该行“交易+”体系又一大单品。

“信e链-应付流转融通”产品通过中信银行与核心企业供应链金融平台的快速对接,借助标准化电子付款凭证的多级流转,向其上游N级供应商提供全流程、线上化的快捷融资服务。该产品具有手续简便、灵活高效、不受地域限制等业务特点,通过延伸供应链核心企业的商业信用,有效破解中小企业融资难题。

相较于传统供应链金融,“信e链-应付流转融通”在产品模式和业务流程上均有较大突破。在产品模式方面,通过与B2B平台对接,实现“1+N+N”模式电商供应链融资,将供应链核心企业的商业信用转化为可流转、可融资、可灵活配置的创新型金融服务,批量开发核心企业和上游供应商客户;在业务流程方面,该产品区别于传统的公司客户信贷业务流程,不依赖借款人先行开户,通过与外部大数据的比对进行贷前调查,整个业务流程途经行内19个信息系统,从而实现自动创建客户信息、自动业务审核、自动放款等信贷业务的线上处理。

据该行相关负责人介绍,中信银行“信e链-应付流转融通”产品的首个对接平台是中企云链,随着当日首笔“云信”融资线上放款成功,借助中企云链“产业互联网+供应链金融”的聚合平台,中信银行将首批服务建筑施工、装备制造、能源化工等行业。

此次“信e链-应付流转融通”的推出,是中信银行响应国务院积极推进供应链创新和服务小微企业等一系列政策号召的重要举措,展现了中信银行线上化、平台化、场景化、生态化的供应链金融解决能力,体现了中信银行服务实体经济、践行普惠金融,构建“不止于金融”互联生态圈的交易银行服务理念。

据悉,中信银行未来将不断加快金融科技创新,通过银企直联、SDK、API、开放银行等多种方式,整合支付、融资和理财等金融产品和非金融服务,嵌入更多客户交易场景,推进产融结合,构建和谐金融生态,实现多方共赢,践行普惠金融。

万家热线版权及免责声明 编辑:王昊瀚
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /