万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

【改革开放看工行】工银普惠行 惠泽宿州城——安徽宿州分行普惠金融业务发展纪实

我要评论 2018-12-06 15:27 来源:万家理财网
分享到:

2018年以来,安徽宿州分行认真贯彻落实党中央和总省行关于金融服务支持小微企业发展的指导精神,立足于服务小微实体经济,努力发挥国有大行的“头雁”效应,让金融服务的雨露甘霖更多普助地方小微、惠泽民生。截至9月末,该行普惠口径小微企业贷款增幅位居全省系统前列,完成省行全年任务数的218%,小微企业贷款客户数增幅达60%,普惠金融专业考核评价位居全省系统内第2位。

工银普惠“惠”宿城之“强机制”

良好的组织机制是提高工作开展成效的基石。2017年初该行即成立了普惠金融事业中心,专职推进分行普惠金融业务发展和小微中心建设,落实好区域市场规划、营销推动、业务复核和非现场贷后管理等职责,努力实现小微金融专营模式改革转型。今年三季度,该行为进一步做好“强机制”工作,提高普惠金融工作的组织定位,切实强化组织推动的效力,在总省行支持下成立了独立的普惠金融事业部,并配备了专业人才,有效推进了普惠金融机制建设工作,为该行普惠金融业务的快速稳健发展夯实了基础。

该行党委认真贯彻领会易董事长“工商银行不做小微就没有未来”的经营理念,把普惠金融工作放在了关系该行未来经营发展的重要位置上。开展对公客户拓展提升年营销竞赛活动,市分行行领导、专业部门负责人、支行行长坚持每周走访客户,每周通报点评,取得较好效果,推动了小企业信贷客户持续增长。开展“工银普惠 助力小微”春季主题营销活动,加强与主流媒体的合作,全方位开展宣传活动,主动对接地方政府主管部门和担保机构,个性化设计综合服务方案,加大重点产品的市场推广力度,努力实现小微企业户数和贷款额的双增。加大信贷资源倾斜力度,在信贷规模紧张的情况下,对普惠金融贷款优先申请配置,优先发放。

工银普惠“惠”宿城之“促发展”

定位小微市场,用心帮扶企业。年初该行发动全行之力从宿州市1300多户规上企业,重点针对400余户纳税A类企业当中,筛选出一批经营情况较好、有一定发展前景的优质小微企业,将客户资源分包到支行,协助支行有针对性的进行营销。在帮扶小微企业经营发展上,一方面依据总省行利率优惠政策帮助企业降低贷款成本,提高资金周转效率,有效延长企业生命周期,另一方面通过公私联动等措施确保各项业务产品全覆盖,增加银企粘连度,提高小微金融服务水平,从而提高企业忠诚度和生产运营效率。

推广优势产品,提高融资效率。今年以来该行继续努力推进银政担、税融通等传统业务,同时大力营销推广总行研发的网上票据池质押融资、经营快贷、线上网贷通等优质网络融资产品,充分利用线上信贷产品较线下业务需要企业提供的各种纸质资料较少、报批链条缩短、放款时效更快的优势,进一步提高融资效率,切实帮助企业解决“融资难”的问题。

加大资源倾斜,强化考核激励。该行党委高度重视普惠金融业务发展,进一步提高了政治站位,今年制定普惠金融业务考核专项奖励办法和普惠金融业务营销推动方案,切实加强工作督导,对业务营销人员进行“直通式”考核,提高一线信贷队伍服务小微的积极性和战斗力,同时把普惠金融业务纳入支行经营绩效考核,按日督导、按周通报,上下一心推动业务快速稳健发展。

工银普惠“惠”宿城之“筑合力”

该行深知要真正做好普惠金融工作,就要践行“工银普惠行”活动精神与内涵,进一步深化与政府机构、监管部门、企业与媒体等社会各界的通力合作,推动征信、融资担保等基础设施建设,加强信息资源共享,筑就“几家抬”的合力,努力构建优势互补、合作共赢的普惠金融新生态。

今年以来该行多次主动与当地政府部门沟通协调,联合组织开展深化小微企业金融服务系列活动,并邀请当地主流媒体对该行普惠金融做法、经验、成效、规划和优秀案例等进行宣传报道。特别是总行“工银普惠行”活动启动以后,该行立即依据活动精神制定完善本行活动方案,将工银普惠系列活动与当地政府组织开展的“四送一服”双千工程走访活动、“金融在行动 千名行长进万企”活动相结合,实地开展现场营销推介,真正做到了“三联动”(联动政府部门,联动行业组织,联动政策性担保机构)和“三走进”(走进园区,走进市场,走进核心企业),将各项活动开展的有声有色有实效。

该行用心服务、全力支持地方小微企业发展的做法不仅展现了大行情怀与担当,受到了地方政府、监管部门和小微企业的高度赞扬和一致好评,更将“工银普惠行”的雨露甘霖惠泽整个宿州城!(安徽宿州分行普惠金融事业部)

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦2019环巢湖毅行大会报道

3月5日,2019毅行大会预报名将正式开启,本次大会延续采用名额预约+募集捐 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /