万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

“做自己的首席安全官”——合肥移动积极践行“防范电话网络诈骗”行动

我要评论 2018-12-06 15:41 来源:万家理财网
分享到:

11月18日下午,安徽省公安厅在合肥市经开区举办了“做自己的首席安全官――公民安全课堂”大型公益活动之“防范电话网络诈骗”专场活动现场。

合肥移动在活动现场专门设立了活动专区,安排专业人员宣讲反电诈知识。通过互动问答、浏览展板,掌握了识破骗子狡猾伎俩的本领,进一步增强了防范电话网络诈骗意识。

近年来,日常生活中各类花样翻新且“与时俱进”的通讯信息诈骗方式也时常困扰着人们,让人防不胜防,辨别能力或防范意识不强的人一不小心就有可能掉入骗子设计的“圈套”中,严重损害着人民群众利益,为社会各界所深恶痛绝。合肥移动也一直在“防范电信诈骗”工作中做出积极地努力。

在九月份的“国家网络安全宣传周”中。合肥移动积极响应号召,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,组织志愿宣传员队伍在营业厅、居民小区和高校校园开展义务宣传活动,向广大用户宣传防范通讯信息诈骗的政策、知识和技巧,提高群众网络安全意识。

在营业厅,营业员为每位前来办理业务的客户提供手机恶意软件防范和钓鱼网站防范知识手册,并专门安排工作人员详细介绍防范通讯信息诈骗的“八个凡是”和“三不原则”。

在居民小区,工作人员摆开义务宣传点,重点向小区里的老人和儿童散发宣传折页,介绍通讯信息诈骗针常见招数和防范技巧,帮助他们了解安全使用智能手机的常识,提高了他们防骗识骗的技能。

在高校校园,合肥移动安排工作人员,在校园营业厅内外树立宣传展架,专门为前来办理业务的大学生介绍针对学生群体常见的电诈“套路”,耐心解答同学们关于防范通讯信息诈骗的疑惑,帮助新生群体增强防范电信诈骗意识。

在加强广大用户防范意识的同时,合肥移动也一直利用自身技术优势积极配合公安机关等相关部门。在合肥市反电诈中心正式成立后,合肥移动第一时间成立了反电诈专项行动小组,建立了快速响应流程,对涉案线索进行快速查询、涉案号码迅速关停,封堵关停‘钓鱼网站’,并清理网上虚假有害信息,切实切断电话、网络诈骗信息传播渠道。

未来合肥移动还将坚持技术手段、规范管理与防诈骗宣传三位一体,深入开展防范打击电信诈骗工作,为维护广大用户的合法权益而不懈努力。

万家热线版权及免责声明 编辑:张芳芳
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /