万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

爱,要让您看见——一封八旬老人感谢信

我要评论 2018-12-12 11:49
分享到:

今年85岁的李大爷家住安徽省临泉县,家里儿孙满堂,幸福美满。然而多年前因患白内障双眼视力开始变得模糊近乎失明。一直以来都没有接受正规的治疗。因为腿脚不利索不便出远门,当地医院看到这位老大爷的眼部情况后,不敢冒险接手治疗。因为双眼视物不清,给老人的生活中带来了诸多不便,就连家里人长什么样都分辨不清。“我的孙侄们长得什么样也看不清楚”,每每想到这,老人很是遗憾多年来不知道孙侄们长什么样。如今,外孙看到年事已高的外公,只有一个愿望:希望在有生之年能让外公重见光明。

11月25日,李大爷在外孙和家人们的陪同下慕名来到合肥名人眼科医院。经过术前检查,发现老爷子视力光感、手动,需尽快手术治疗。住院第二天,合肥名人眼科医院刘红主任为老人进行了“白内障超声乳化加人工晶体植入术”,手术非常顺利,术后第一天老人家的左眼裸眼视力就提高到0.6,右眼视力达到0.6,基本上能达到生活自理。

老人的世界一下子清晰了,对周围的一切事物都充满兴趣,还玩起了微信视频,当老人第一次在手机上看清侄子的面孔时,给他乐坏了,其形其态,宛若孩童。

临走时老人要求与刘红主任合影

家有一老如有一宝,得知老人在合肥名人眼科治疗成功,李大爷一家人都很开心:“这次真的是太感谢你们医院了,刘医生对我们特别地照顾,帮外公治好眼睛,我们全家真的是那个感激不尽啊!”。李大爷的外孙出院前送了一张用包装纸做的卡片,为了不打扰刘主任,临走时偷偷地放在刘主任的会诊室门口,表示感谢刘主任的关心和照顾。

冬日因爱变得温暖

材料虽简 心意却满

专家介绍

刘红

白内障科主任

华厦眼科医院集团合肥名人眼科医院白内障科主任。毕业于安徽医科大学。从事眼科工作10余年。自2008年跟随全国著名眼科专家朱美玲和刘广进教授学习。曾在厦门大学附属眼科中心进修白内障专业。师从全国著名白内障专家张广斌教授。

擅长:白内障超声乳化手术以及各种先天性、外伤性等复杂性白内障手术,尤其擅长多焦点、散光等人工晶体植入手术。累计各类型白内障超声乳化手术近万例。

万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /