万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

增强履职 打击洗钱

—— 华夏保险滁州中支召开二季度反洗钱工作会议

我要评论 2019-04-28 17:34 来源:万家理财网
分享到:

为及时总结规划中支反洗钱工作,定期通报人行反洗钱工作动态及要求,4月24日下午,滁州中支在四楼会议室召开二季度反洗钱工作会议,反洗钱工作领导小组全体成员参会,人事行政部负责人岳旭主持。

会上,岳旭全面介绍了当前反洗钱强监管形势,对各机构反洗钱工作给予肯定,同时公布了各机构2018年度反洗钱非现场监管评级结果,机构间差异较大,岳旭根据各地人行年度评级反馈,深入分析反洗钱工作中存在的问题,对各机构2019年反洗钱工作提出五点要求:一要强化机构反洗钱宣传培训,在参训人员、培训效果和活动总结方面亟待改善;二要加强与人行的日常沟通,注重反洗钱材料报送的时效性与准确性;三是建立反洗钱工作台账,反洗钱资料需及时归档并妥善保管;四是各机构负责人作为反洗钱工作领导小组组长,要积极参加人行各项反洗钱会议及培训,如遇负责人调整,及时将调整文件报备至当地人行;最后岳旭重点强调各机构需认真配合中支运营管理部有关客户身份识别工作,积极协助提供相关材料。

反洗钱工作是人民银行对保险公司的监管重点,滁州中支始终坚持认真履行客户身份识别与资料保存、大额可疑交易分析与报告等核心义务,强化内控制度建设,提高反洗钱宣传培训频率,创新开展各项工作,严格防范和打击违法洗钱行为。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /