万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

招商银行安庆分行举办纪念五四运动100周年演讲比赛

我要评论 2019-05-07 10:35
分享到:

为了纪念和弘扬五四精神,激励全行员工特别是青年员工不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领,保持奋发有为、昂扬向上的精神风貌。5月5日晚,招商银行安庆分行读书活动之“五四”专题“展五四精神 做有为青年——纪念五四运动100周年”演讲比赛在分行三楼会议室隆重举行。安庆分行行长室成员和全行员工现场观看了比赛活动。

招商银行安庆分行工会主席洪涛副行长为演讲比赛致辞,他代表行长室向全行青年朋友们致以节日的问候。他勉励青年员工要按照习总书记对新时代中国青年的六点要求和洪波行长对青年员工提出的四点希望,奋勇拼搏、踊跃向前,将个人志向、奋斗行动与祖国需要、人民期盼高度契合,在为实现“鸿鹄志”而不断奋斗中,充分释放个体的能量,让人生的光谱更加绚丽多彩。

比赛现场,选手们精神饱满,声音洪亮,演讲内容紧扣“五四”精神主题,观点正确鲜明、角度新颖得当,选用材料典型充分,语言生动形象,逻辑严谨说明力强。他们结合自身的工作、生活经历,声情并茂地讲述各自的成长故事、收获及感悟,发自肺腑地讴歌自己身边的感人事迹和奋斗精神。他们的演讲青春活力、富有人生启迪,现场表现大方得体,具有较强的吸引力、感染力和号召力,充分展现了新时代招行青年爱党爱国、奋发进取、积极向上的良好精神风貌。他们的演讲深深感染了在场的所有人,阵阵掌声中不时掀起高潮。

经过激烈角逐,由行长室成员、工会委员和群众代表组成的评委组,从演讲内容、语言表达、仪表风范、时间控制等四个方面,对参赛选手进行量化评分,最终评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

本次活动展现了招行青年员工的青春风采,升华了该行青年员工的爱国主义情怀,强化了青年员工的责任担当。招行安庆分行全体青年员工将继承发扬五四精神,在激扬青春、开拓人生、建设“百年招银”、奉献社会发展的过程中抒写属于他们的壮丽篇章。

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /