万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

广发银行2018年资产规模大增14% 手机银行客户增逾四成

我要评论 2019-05-09 08:50 来源:万家理财网
分享到:

营收593亿元,同比增长超过17%;净利润107亿元,同比增长4.85% ;总资产规模扩表13.89%达到2.36万亿;存款和贷款同比增速均超过20%———这是广发银行刚刚出炉的2018年经营业绩。整体稳健的经营面下,也有部分风险上行的指标值得注意:该行不良率由2017年的1.42%上升至1.45%,资产质量仍待优化、不良仍待出清。

业务板块方面,广发银行在继续夯实零售优势,个人业务客户规模和质量均得到有效提升:中高端客户数增长11.20%;管理零售客户年日均总资产同比增长18.63%;手机银行客户同比大增42.32%,信用卡累计发卡量、透支余额稳居股份制同业第一梯队。

颇受业界关注的借力大股东国寿、践行银保协同方面,广发银行与中国人寿各成员单位深入合作,首创推出对公移动支付,成为国内首家支持企业二维码支付的银行。丰富零售金融业务产品体系,强化境内外增值服务资源整合。去年新发行联名信用卡和借记卡超过90万张,投融资合作规模超千亿元,为全集团提供现金管理交易服务总额增长1.83倍。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /