万家热线·商业  

商业> 行业资讯 > 正文

工行淮北人民东路支行党支部加强基层党建 推动各项工作再上新台阶

我要评论 2019-05-16 17:06 来源:万家理财网
分享到:

工行淮北人民东路支行党支部认真落实党中央和总省行关于基层党建工作的要求,把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿各项工作的一条主线,弘扬党员正能量的引领作用,激发经营活力,提升市场竞争力,形成思想统一氛围浓,业绩领先促发展的良好局面。

深刻理解基层党建工作的重大意义。该支行党支部充分认识到党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党联系群众的纽带和桥梁。加强基层党建,是团结带领广大党员和人民群众完成各项任务的保证,是夯实党的执政基础,推进各项工作又好又快发展的重要保障。只有基层党组织都切实发挥战斗堡垒作用,每个共产党员都能发挥先锋模范作用,党的执政基础才能坚如磐石。

扎实推进基层党建工作。该支行党支部在加强基层党建的过程中,以标准化建设为抓手,确保基层党建各项目标落地生根。一是以业务健康发展为中心,重点以储蓄存款、客户拓展和中收为切入点和突破口,将其作为检验党建工作成效的出发点和落脚点;二是聚焦普惠金融,想办法、定措施,在依法合规的基础上加快普惠融资速度;三是认真落实上级行安全管理和内控案防工作的要求和部署,将员工动态排查和安全大检查纳入支部委员会和党员大会的重要内容,为可持续发展保驾护航;四是围绕核心工作定办法,及时教方法、压担子,让大家学有目标、赶有方向、做有章法,在支行掀起了你追我赶、不甘落后的浓厚工作氛围,杜绝党建工作中的形式主义、官僚主义问题。

积极探索共建共享的基层党建新格局。上下齐心,其利断金。面对激烈的市场竞争,该支行党支部迎难而上,在结合自身实际的情况下认真落实省市行工作部署,出实招、谋实策、求实效,支部班子率先走出去营销,带头做好服务工作,在人员紧张的情况下,分工不分家,协调推进,确保各项业务不落后。

破除壁垒,完善融合共建机制。过去除了正常的业务往来,该支行党支部与周边单位往来较少。在加强基层党建的过程中,该支行党支部走进养老院、街道办,与周边企事业单位的党组织共同构筑党建“朋友圈”,主动为其办理代发工资,进社区开展金融知识宣传,积极推进党建互联互动,通过这种方式,不仅加强了基层党建工作,还进一步密切了客户联系,加深了双方的理解与沟通,为后期业务合作铺平了道路。(付建军)

万家热线版权及免责声明 编辑:沙享莉
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

南方暴雨已致61死

近日,南方多地暴雨成灾。暴雨已致61人死亡,14人失踪,广东、湖南、浙江、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /