万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

629安徽苏宁&西门子首届城市购 感受智慧零售新生活

我要评论 2019-06-29 16:44
分享到:

6月29日,第六届苏宁-西门子家电工厂内购会暨首届城市购于安徽滁州苏宁广场成功举行。与往年不同的是,此次内购会不仅提供单一的售卖服务,更有效整合了苏宁旗下多个业态,从生鲜、母婴、物流等多个方面积极响应消费者需求,以智慧科技为核心,将智慧制造、智慧零售、智慧生活三位一体串联起来,为消费者打造的一次全场景智慧生活体验旅程。

据悉在6月28日晚上开始,很多顾客就早早的来到了还未美化完毕的活动现场提前选购。而6月29日预定的客户就直奔展销区,一家人、一群人、一城的人,更有来自省外的人。

值得一提的是除了产品展销活动,现场更是融合了烘焙课堂、漫画现绘、网红打卡、总经理现场烹饪波士顿龙虾等互动活动,让到场的人大饱眼福,参加了一次大型品鉴体验展。

近年来西门子家电与苏宁展开积极合作,通过苏宁的云计算、大数据、物联网和人工智能等技术,更加准确地知悉用户消费习惯和趋势,为消费者打造了成熟的智慧零售解决方案。此外西门子家电更联动全省苏宁门店,让城市购的主惠场不止在工厂现场,帮助消费者摆脱购买环境的物理空间限制,提供了购物便利性价值,真正实现消费升级,体验提升。

在现场有记者了解到,现场烹饪的波士顿龙虾是在苏鲜生超市选购的时候,问及安徽苏宁合肥大区总经理卞杨雨对新鲜生活的理解是什么。卞杨雨表示:“我理解的新鲜生活就是咱们老百姓每天都应该在自己家附近买到新鲜的食材,烹饪出美味的佳肴,还能吃到鲜嫩的果蔬,在滁州我们的苏宁小店、苏鲜生超市就是为了满足消费者对于新鲜生活的品质追求。而买到家中还需要有如西门子科技智能的保鲜冰箱,从内到外的锁住食材的新鲜营养,这样才能给我们家人、朋友带来最新鲜的健康生活。”

有记者问道:今天我们在现场看到了苏鲜生的烹饪龙虾的环节,我们很想知道苏宁开设生鲜门店的意义和目的是什么?

卞杨雨讲到:“苏鲜生连锁实体店、苏宁小店与其他线下超市、小店不同的是,O2O线上线下打通的智慧零售,市民既能在店内进行选购,也能够通过下载“苏鲜生”“苏宁小店”APP,进行线上选择商品下单,让苏宁易购的快递小哥送货上门。在距离苏鲜生、小店3公里的范围内,市民可享受到半小时内闪电送达的服务。”

苏宁是国内知名的连锁零售企业,同时也是一家互联网企业,而今天的内购会是运用互联网跨平台直播形式导入到所有安徽苏宁门店中同步举行的,采取这种形式的目的和意义是什么?

苏宁合肥大区总经理卞杨雨说道:“首先我们有非常强大的供应商品牌加持如博西华西门子,正是有了前五次的内购会,才造就了今年的内购升级城市购,本次城市购双方整合资源,与往年不同的是,此次内购会不仅提供单一的售卖服务,更有效整合了苏宁旗下多个业态。从生鲜、母婴、物流等多个方面积极响应消费者需求,以智慧科技为核心,将智慧制造、智慧零售、智慧生活三位一体串联起来,为消费者打造的一次全场景的城市智慧生活体验之旅。现场将融合智慧厨房体验活动。让到场顾客吃喝玩乐嗨动滁州城。同时,优惠政策同步苏宁易购全省门店,让滁州的价格波冲击全省。”

还有记者接着问道:近几年,苏宁一直在强调“智慧零售”的概念,那么“智慧零售”的定义以及“智慧零售”和普通的零售概念有什么不同?

“苏宁的智慧零售,就是运用互联网、物联网、大数据和人工智能等技术,构建商品、用户、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化,以更高的效率、更好的体验为用户提供商品和服务。”卞杨雨说道。”智慧零售的三大核心分别是:打造智慧的供应链、开展智慧的销售、提供智慧的服务。”

相比较普通单一的零售,现在苏宁的“O2O渠道场景”已经形成了最全的的场景化多产业发展,新零售环境下苏宁也正在进一步拓展线下场景,围绕“两大两小多专”打造智慧零售新场景,如现有的苏宁广场,苏宁易购广场、苏宁零售云、苏宁小店、苏宁云店、苏宁影城、苏宁红孩子、苏鲜生超市等。

在智慧零售的时代,苏宁要跟消费者共同分享智慧零售的红利,那也就是说真正创造消费者所需要的是智慧的服务,所谓智慧的服务,就是让消费者能够充分感知,一个零售企业给他提供的产品、服务,以及在消费者使用过程中间能够真正的拥抱互联网、物联网的便利。

本次苏宁万人抢冰洗活动期间携手西门子家电举办的第六届工厂内购会暨首届城市购,将三大智慧业态有机整合,紧密联系消费互动共同打造全场景智慧生活旅程。让智慧零售、智慧科技、与生活紧密相连,让未来畅想变为可感知的产品化体验。

这不仅仅是一次惠及全省的消费盛宴,更是一次由传统家电产业模式向智慧生活迈进的时代更迭。苏宁易购、红孩子母婴、苏鲜生超市、苏宁小店、博西西门子、美的空调、TCL彩电、扬子空调、九阳小电联合巨献,一场智慧零售与科技家电的完美结合。力度空前,一年仅此一次,价格同步全省苏宁门店。同时安徽区域明天还有最后一天的活动,近期预购家电的朋友们抓紧到苏宁易购门店选购吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:张程
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /