万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

颐见倾心志愿前行 庐园志愿者工作委员会成立发布会圆满落幕

我要评论 2019-07-01 14:28
分享到:

6月29日,庐园志愿者工作委员会成立发布会在庐园隆重揭幕,而当天也是万科庐园正式成立两周年的日子。

活动现场

庐阳区民政局局长关任伟,大杨镇副镇长朱倩筠,庐阳区城管局环管科副科长涂伟,安徽万科合伙人计金祥、养老业务负责人程广丽、庐园长者照料中心院长李莹,安徽省十佳志愿者齐亚军等出席了现场活动。

青年志愿者齐亚军

大杨镇副镇长朱倩筠在活动现场表示,庐园在积极承担社会责任,助力社会公益,这顺应了时代的召唤、社会的需要和群众的愿望。她希望庐园志愿者工作委员会,一定脚踏实地,不忘初心,讲求实效,持之以恒,与时俱进,不断提高青年志愿服务事业的层次和水平,将青年志愿者行动更广泛、更深入,更有成效地开展下去。

大杨镇副镇长朱倩筠致辞

随后,庐阳区民政局局长关任伟、大杨镇副镇长朱倩筠、安徽万科合伙人计金祥及养老业务负责人程广丽,为志愿者工作委员会成立揭牌。庐园志愿者工作委员会,积极助力城市公益,不仅在长者陪护志愿服务方面,取得进步外,更拓宽志愿服务范围,将环境保护垃圾分类作为主要志愿者服务内容。

揭牌仪式

为志愿者发放证书

合肥市庐阳区城管局环卫科副科长涂伟与庐园长者照料中心院长李莹签订垃圾分类合作备忘录。此项备忘录的签订标志着,庐园将逐步建设成为垃圾分类项目示范点,携手城管局招募垃圾分类志愿讲师,开发讲师体系,规范环保培训课件,不断向社会输出和提供相关资源。

庐园院长与庐阳区城管局进行合作备忘录签约

“庐园的成长和发展离不开长者和家属的认可,离不开庐园的工作人员和志愿者们的付出。”安徽万科养老业务负责人程广丽,希望未来所有人的生活都越来越好。

 合肥万科常务副总计金祥致辞
 合肥万科养老业务负责人程广丽致辞

庐园长者照料中心是安徽万科对于城市养老的一次新的诠释,平衡环境与距离之间的关系,把社区与养老结合起来,把居家与养老结合起来,把医疗和养老结合起来。

这是一个可以把至亲安心托付的地方,这里也是每个人理想中的养老生活。而这里,仅仅只是一个开始,未来,万科将与这座城市一起,探索生活的更多可能。

2019年6月29日,安徽万科首个养老项目——庐园长者照料中心迎来了她的两周岁生日。两年的时间里,庐园累计服务超过170位长者。创新的养老服务不仅收获了老人和子女们超高的满意度,也带动了整个城市养老行业的升级,让养老变得更有温度。

与老人们合影留念

据了解,庐园长者照料中心位于庐阳区固镇路与紫杉路交口,占地面积4300平方米,设置养老床位120张,现入住老人100人。自2018年12月实现满住后,庐园的入住率持续保持在95%以上。入住庐园的长者以前大都住在合肥的老城区,平均年龄达到84.9岁,以政府及企事业单位退休干部为主。

在庐园,遇见最美的笑容。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /