万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

智造·智创·智享,长丰人工智能论坛圆满落幕!2019网易创业家大赛正式启动!

我要评论 2019-07-19 17:33
分享到:

7月18日,2019中国(长丰)人工智能产业高峰论坛在科创北城圆满落幕。本次大赛由长丰县政府、网易杭州研究院共同主办,万创产城、易联合创新中心承办。合肥市数据资源局产业处副处长刘尚,长丰县科技局局长庞良怀、中国科学技术大学讲师郑志刚博士、网易联合创新中心区域总监王玉玺、万创产城总经理张行林等领导和专家出席会议。

为促进长丰地区大数据、人工智能产业发展,构建长丰大数据及人工智能生态圈,提升长丰在人工智能时代背景下的区域竞争力,网易杭研院人工智能领域专家、合肥市人工智能产业领军人物、政府领导、学届名家、企业家领袖聚集一堂。围绕当前全球人工智能产业政策形势、产业发展状况等话题展开专业讨论,就业内聚焦热点进行一次头脑风暴,同时,宣布2019网易中国创业家大赛安徽赛区正式启动。

在“大众创业 万众创新”时代背景下,为适应新一代信息技术产业的发展需求,服务人工智能产业的创新发展,万创产城联合长丰县政府、千亿网易,共建科创北城。项目占地约153亩,重点发展人工智能、互联网、大健康、现代服务业等主导产业,打造长丰一流的信息产业园区,建成后税收将超亿元,集聚高端人才1000人以上,从业人员超5000人。打造智能制造产业优化升级、信息互联网企业聚集、科技人才汇聚的战略新高地,成为合肥北部万众瞩目、产城融合一体的万创高科港。

据了解,科创北城自开启招商以来,吸引了不少科技企业聚集:包括网易联合创新中心、美年大健康、上海高瞻、谊品生鲜等。为吸引更多优质项目入驻科创北城,长丰政府携手网易、万创产城共同举办安徽赛区2019网易中国创业家大赛,希望通过网易中国创业家大赛的举办,能给长丰带来更多具有发展潜力、市场前景的科技型企业。

当前,以大数据、云计算、物联网、移动互联网为代表的新一代信息技术广泛应用,带来了生产方式、生活方式、消费方式的深刻变革。发展以新一代信息技术为重要支撑、以智慧产业化和产业智慧化为重要内容、以扩大智慧应用和智慧消费为重要导向、以信息化与工业化深度融合为主要表现形式的信息经济,成为各地抢占未来先机发展的战略选择。

圆桌论坛环节云集专家学者,通过交流探讨,共同寻求人工智能在引领产业发展发现的新路径,力求在更广、更深的领域加强合作,促进人工智能跨越式发展。长丰县科技局局长庞良怀表示,论坛中专家的观点和建议发人深省,当今人工智能产业正在用一个超乎想象的速度蓬勃发展,长丰县必须抓住机遇,跟上趋势,创新发展,才能在高科技的发展大潮中立于不败之地。通过这次活动,希望长丰企业能从中受益,努力打造大数据、云计算和人工智能产业集群,用云计算降低企业成本、用人工智能助力实现自动化、用大数据驱动长丰企业智能转型。

万家热线版权及免责声明 编辑:王忆凡
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /