万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

兴业银行合肥分行持续深入开展 防范非法集资宣传教育工作

我要评论 2019-08-12 20:50
分享到:

为有效防范非法集资,防范化解金融风险,今年以来兴业银行合肥分行围绕“携手筑网·同防共治”,持续深入开展防范非法集资宣传教育工作。

一是多措并举,确保宣传教育多样化。坚持阵地常态化宣传。充分运用LED跑马灯、自助机、液晶电视等循环播放防范非法集资标语和微视频,在厅堂醒目位置张贴防范非法集资海报、摆放宣传展板、悬挂横幅,设置公众教育宣传专区和展台,安排专人向厅堂客户进行防范非法集资知识讲解。同时,开拓线上渠道助力宣传。通过微信公众号、发送短信等渠道,多层次、全方位开展防范非法集资知识普及。

二是抓住重点区域,确保宣传教育实效性。突出学校、企业、社区等重点区域,采取播放音(视)频、放置展板、发放资料和上公开课等方式,广泛开展打击非法集资、“套路贷”、非法“现金贷”“校园贷”和“首付贷”宣传活动。

三是上下齐联动,确保宣传教育全覆盖。该行辖内各机构结合实际情况,充分利用多种渠道、平台和载体,同步广泛深入开展宣传活动,建立起纵向到底、横向到边的宣传网络,持续掀起防范非法集资宣传教育活动高潮。

通过持续深入开展防范打击非法集资宣传教育工作,切实增强了金融消费者防范非法集资意识,充分发挥了宣传工作“树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。兴业银行合肥分行将继续加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,不断提升金融消费者识假防骗能力,切实维护金融消费者合法权益。

今年全国“两会”期间,政府工作报告提出鼓励银行业金融机构增加制造业中长期贷款和信用贷款,日前人民银行召开的全国银行业金融机构信贷结构调整优化座谈会对此又提出明确要求。兴业银行积极响应中央及监管部门号召,近年来着力构建对中小企业“愿贷、敢贷、能贷、会贷”的长效机制,不断优化中小企业贷款期限管理和还款方式,先后推出了“工业厂房贷款”、“诚易贷”、“中期流动资金贷款”等多款中长期贷款产品,以及贷款到期无需还本即可续贷的“连连贷”产品。目前,兴业银行对制造业、科创、高新技术等实体中小企业发放的中长期贷款余额已达2464亿元。

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /