万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:少年得“痔”不欢喜

我要评论 2019-08-16 14:55
分享到:

作为2016年现实主义题材剧扛鼎之作《小别离》的姊妹篇,《小欢喜》增加了不少新鲜血液,围绕多子女家庭、离异家庭、官员家庭,在备战高考期间发生的故事,冲突和看点全面升级。

自播出以来,更是引起了不小的话题和热度。因为“高考”从出现到现在就是热门话题,不管是爸妈还是孩子,都为此费心费力,时至今日,尤其如此,一发不可收拾。剧中三组家庭背景各有不同,但都将面临子女高考。一边是家长们的殷切期望,一边是孩子们的自由天性,两代人的冲突在“高考”这一话题面前变得日益激烈。

只是,让合肥瑞金肛肠医院担忧的是,日益激烈何止是高考引发的家庭矛盾,还有备考期间每一位考生的健康啊!暑假即将结束,又将有一批学生进入高考的备战状态。

据合肥瑞金肛肠医院近年来数据统计显示,高考前体检中存在便秘、便血、痔疮症状的学生不在少数,对此现象,合肥瑞金肛肠医院院长解释说,“学生群体之所以患痔疮的越来越多,主要原因不外乎以下三种:一是熬夜;二是不爱运动,长时间坐姿;三是饮食没有规律,暴饮暴食等不良习惯导致肛门长时间充血而引发肛肠疾病。”

只是,很多学生患者都选择久拖不治,就是受到了“十人九痔”观点的影响,认为痔疮是小病或者觉得难为情而不好意思就诊,结果病情越来越严重,甚至发展到重度痔疮,出现贫血等并发症的时候,不仅增加了治疗难度,给家庭经济增添负担,且对人体的危害更大,造成不可挽回的结果。要知道,痔疮所造成的长期便血会使身体丧失大量的铁,从而诱发缺铁性贫血。轻者出血疼痛难忍,重者甚至有恶变风险。

来自合肥瑞金肛肠医院的温馨提醒:少年得“痔”不欢喜啊,爱惜身体,遇上肛肠疾病及时治疗才是珍惜备战高考时间的上上策!

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /