万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

如果早一点去合肥瑞金肛肠医院……

我要评论 2019-08-16 15:14
分享到:

蔡康永曾说,你十五岁的时候觉得游泳难,放弃游泳,到十八岁遇见一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”;你十八岁觉得英语难,放弃英语,你二十八岁遇到了一份非常好也很适合你但是要求会英语的工作,你只好说“我不会耶”。出来混总是要还的,前期偷懒,后期肯定要花数倍的精力来弥补,更遗憾的是,不一定补得上。

对待自己身体健康的问题,如是。如果你为了眼中那些更为重要的事,吃喝玩乐,加班工作等等原因不好好吃饭,睡觉,等待你的只能是疾病缠身。你知道一个人得重疾意味着什么吗?它意味着短则一年、长则数年的治疗和看护;意味着巨额的医疗开支,还有没完没了的营养费和护理费;意味着自己没有了收入,照顾他的家人也成了“全职护士”挣不了钱;当然还有给家人造成的巨大的财务损失和精神损失等。可以说,绝大部分家庭中只要有一人发生重疾,整个家庭都会陷入绝境!很多被大病突袭的家庭都这样形象的描述:“中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼”,“辛辛苦苦几十年,一病回到解放前”“,“十年努力奔小康,一场大病全泡汤”......

前不久,在合肥瑞金肛肠医院就检查出又一个胃癌患者,可这位患者才刚五十岁,操劳半生,该到享福的时候却......化疗的费用,承担的痛苦,让她只能是一边后悔一边生活。除此之外,别无她法。

“以前啊,总觉得时间不能荒废,就是要不停地忙才有成就感,可当我今天躺在病床上的时候,才发现,再多的成就感都远远比不上健康更重要。你说,命都没了,金钱什么的还有什么意义呢?”在和我的交谈里,“后悔”怕是阿姨唯一的感慨。

是啊,健康和金钱貌似很难兼得,但我们可以尽力而为。养成良好的生活习惯,该运动就运动,该工作就工作,少熬夜。合肥瑞金肛肠医院请大家记住:生命只有一次,且活且珍惜。爱惜健康,要从未雨绸缪开始,定期体检,遇到不适的症状时不要拖,不要慌,及时去正规专业的医院检查,毕竟人生最可怕的事,是一边后悔一边生活。

万家热线版权及免责声明 编辑:廖婷婷
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /