万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

潜藏在大城市中的小趋势,如何影响我们的生活?

我要评论 2019-08-28 14:53
分享到:

为什么说没有功能的空间就是仓库?为什么说孩子更具有变革的力量?为什么说TOD模式将成为未来城市的规划主流?

……

随着城市的发展,各种新的“小趋势”开始凸显。

罗胖在跨年演讲中称,小趋势是影响趋势的趋势,带来改变的改变。那么,潜藏在大城市中的小趋势,如何影响我们的生活?

发布会现场图

8月20日晚,“大城市 小趋势”,融创安徽2019产品升级发布会启幕,融创战略级作品滨湖印正式曝光。

融创中国东南区域总裁助理、安徽公司总经理李文军,融创安徽重要合作伙伴,行业精英,各界媒体代表等嘉宾齐聚一堂,共同探讨了潜藏在城市发展浪潮中不易被察觉的“小趋势”。

发布会现场图

NO. 1|壹

解码高净值人群消费趋势

“他们的感知细微化、毫厘化,因为细节而衍生的决策越来越多。”针对高净值人群消费趋势,《罗博报告》出版人兼主编邢丽指出。

发布会现场图

回归到住宅,gad 集团董事合伙人、设计总监、gad 重庆董事长朱秋龙认为,理想的高端住宅,理应做到毫米级精微考量,理应贯穿从图纸到生活之间的实现过程。

发布会现场图

与之理念相承的是,融创发现,高净值人群不会满足于千篇一律的产品。

在安徽经营的这几年,融创产品不断迭代升级,成功打造了玖樟台、长江壹号、政务壹号、合肥壹号院等作品,牢牢占据了合肥高端市场的绝对优势!

2019年3月,在滨湖楼面价刚刚突破万元/㎡时,融创便以17099.91 元/㎡的住宅楼面价拿下02地块,惊艳了合肥地产圈。

这是融创对自身运营能力的自信,更是对高净值人群的势在必得。

一组数据足以证明:

2018年,融创安徽热销百亿,合肥逾40000人成为融创业主;

领衔合肥300万+高端市场,约每3人就有1人选择融创;

合肥400万+的市场,融创占据了67%。

发布会现场图

对融创来说,复刻以往任何一款优秀作品似乎省时又省力,但这显然不是融创的作风。

NO. 2|贰

以“小”见“大” 探测城市发展脉搏

“对于高净值人群来说,消费更多的不是产品本身,而是消费过程的服务和体验。”融创中国东南区域总裁助理、安徽公司总经理李文军一针见血地道出,融创下一代作品的核心价值理念。

发布会现场图

凭借对豪宅产品独特精深的理解,对高端样本人群消费趋势的洞察,融创开创性地提出了最适合人居的豪宅产品的营造理念“归心社区”,并在此基础上不断迭代升级。7个小趋势次第展开:高效城市、空间精研、国际审美、细节至上、共同成长、低碳社会、归心旅程。

纵观这7个小趋势,融创主要从产品和服务两大维度对项目进行重点打造。

(一) 简单进行划分,空间精研、国际审美、细节至上、低碳社会这4个小趋势毫无疑问是直接针对产品本身。

①空间精研,就是用灰空间定义新的生活方式,架空层不再是架空层,车库不再是车库。

政务壹号归心实景图

此前,融创安徽通过对政务壹号“灰空间”的打造,打开了合肥人对归心空间的想象。

与之相比,滨湖印带来的最大惊喜标签,是不再局限于架空层的设置,而是延伸到更容易被忽略的地下归家空间。

滨湖印精研归家动线,将地面景观引入地下,设置了双入户大堂,十分值得期待。

②国际审美,意指与国际接轨,带来城市审美的迭代升级。

美感,开始成为影响高净值人群的消费的重要因素。随之涌来的,便是日渐丰富的“颜值经济”,回归到住宅,同样如此。立面成为高净值人群对美感想象的第一印象。

滨湖印的立面是怎样的?

滨湖印坡屋顶效果图

延续融创简洁但不简单的风格;

洋房从传统的第四立面延伸到第五立面,即屋顶立面;

从英国和德国“人”字屋顶的造型设计中汲取灵感;

追求与当地文化的碰撞和融合。

要知道,这些需要丰富的豪宅经验,足够的情怀,和美的理解力,多一分则长、少一分则短。倘若有哪个环节不够极致,则无法达到“良久有回味”的美学状态。

③细节至上。看到这4个字,笔者第一反应就是“无细节,不产品”,这是时代发展和用户需求赋予企业更为严苛的考核。

滨湖印对细节的把控没有辜负融创一贯以来营造高端精品的基因,如首次将“圆弧”搬到了主卧及餐客厅的吊顶上,需要花费的工时数倍于普通直角吊顶。

滨湖印圆弧吊顶效果图

④低碳社会,是伴随着城市化进程的加快,人们对自然和绿色越发渴求,从而成为一种新兴的生活理念。

融创打造的绿色建筑与这种趋势不约而同。滨湖印以“绿色三星建筑设计”为蓝本,描摹透水铺装、下凹式绿地、雨水回收系统、高节能性的灯具等细节,与高净值人士一起,共建低碳社会。

滨湖印效果图

(二) 高效城市、归心旅程、共同成长则更多体现产品服务力。

⑤高效城市,在飞速运转的城市中,时间就是金钱,“效率”成为高净值人群的最显著趋势之一。

在滨湖印项目周边,国际会展中心、地质资料馆、融创秀场、合肥中央公园等高端业态接踵而至,新的城市格局大幕缓缓展开。

滨湖实景图

⑥归心旅程,是融创基于客户服务打造的美好营造共享体系。这也是滨湖印在发布之初,融创给予高净值人士的一份承诺。

融创发现,在当下的行业生态中,有个不成文的潜规则:购房者所能享受的服务,多是基于交付之后。而在买房和交付之间,则是一段漫长的等待时间。

即便购房者渴望了解产品标准与管控细节,参与楼盘营造的过程,也往往事与愿违。

归心旅程示意图

归心旅程的营造,打通了这样的“信息屏障”。

通过工地开放日,融创专有的线上服务、400 电话、微信公众号等线上线下多重渠道,购房者可随时了解项目动态。

发布会现场图

正如融创中国东南区域总裁助理、安徽公司总经理李文军所说,“归心旅程,是我们与业主的长久陪伴”。

⑦共同成长,通过对社区氛围的打造,鼓励家长与孩子共同学习,互相成长。

融创玖樟台实景图

融创发现,快节奏的城市生活挤压了父母陪伴孩子的时间,导致“隐形爸爸”、“隐形妈妈”的出现,因此急需一个社区场景来承载家庭之间的陪伴和成长。

在滨湖印项目上,融创打造了约600㎡儿童成长主题空间,拥有攀岩、穿梭洞、健身跑道、家长陪伴区等功能区。让父母和孩子一起,探索自然、了解世界,共同学习,互相成长。

NO. 3|叁

全球高定住宅范本应运而生

趋势就在那里,变革正在发生。

滨湖实景图

5月13日,江浙沪皖四地“一把手”齐聚芜湖,共商长三角打造中国经济高质量增长极;

5月22日,宋书记发话:举全市之力发展滨湖科学城,再度为滨湖新区发展做了背书;

7月,合肥中央公园规划爆出,速度积聚能量;

与此同时,一度被认为搁浅的“融创秀场”焕发生机;

……

可以看见,省府和中央公园作为滨湖印身上的两大重要“标签”,被再次刷新。

有人断言:未来10年内,合肥最值得期待的区域就在这里。

其实很容易理解。

凡省府所在之地,均是城市的政治中心、文化中心和经济中心。自2016年省政府搬迁至滨湖后,各类高端物业就急速集聚。

中央公园规划效果图

至于中央公园,则是政策红利下的又一个“幸运儿”。

一如政务区从不毛之地到城市CBD的完美蜕变,官方同样给中央公园编织了一个美好的未来。

2019年合肥市政府工作报告显示,骆岗片区将以建设中央公园为核心,打造品质一流的城市新地标,面向全球的国际舞台。

滨湖印鸟瞰图

这些向我们传递一个信息:合肥未来最先锋的生活场景集合正在形成,集合了省府、金融基地、文化公建、商业中心、高端住宅等顶级资源的“安徽主场”正在形成。

小 结

在省府重中之重的繁华版图上,在滨湖科学城战略核心地段,在中央公园规划建设之际,滨湖印应运而生。

目前,融创以高净值人群的需求分析、洞察隐藏在时代浪潮下的小趋势,开启下一代战略产品的迭代升级,又会给市场带来怎样的惊喜呢?让我们拭目以待~

融创滨湖印城市展厅现正式对外开放,一场归心之旅已准备起航。

旗舰展厅:银泰中心长江路入口一楼

政务展厅:合肥壹号院营销中心

滨湖展厅:滨湖银泰百货一楼中庭

电话:0551-6558 5999

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /