万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

兴业银行合肥分行迎来“小小银行家”

我要评论 2019-08-29 16:19
分享到:

为丰富孩子们的暑期生活,帮助他们从小树立健康的财富观念,培养良好的财商,兴业银行合肥分行组织开展了“小小银行家”活动,邀请长江路第二小学栢景湾校区的学生走进兴业,了解金融知识,体验兴业服务。

兴业银行合肥分行为本次活动准备了主题为“小小银行家”的银行基础知识普及讲座,包括货币的起源、各种面值人民币背面的图案介绍、如何处理假币、自助设备的简单使用及安全提示、零花钱大作战等方面的知识,孩子们用心聆听,认真记录。在现场互动环节,孩子们学以致用,找出了各种面值的人民币真假币防伪点,现场气氛活跃,发言积极踊跃。

讲座后,兴业银行合肥分行的业务能手现场展示了点钞技能和服务礼仪规范,手把手教孩子们如何快速准确地点钞,组织同学们进行分组PK,并为获胜的孩子们分别颁发点钞小能手奖状和礼仪小能手奖状。

最后,长江路第二小学栢景湾校区的学生来到兴业银行合肥分行营业部,体验了“我是一名大堂经理”,学习大堂礼仪,体会大堂经理的劳动艰辛,体验了智能柜员机服务、柜面服务等,让孩子们对银行的业务流程有了一定的了解。

通过“小小银行家”活动的开展,长江路第二小学栢景湾校区的学生们对银行有了初步的认知,对银行业务有了初步的了解,各环节生动有趣的活动在孩子们心中播下了科学理财的种子,为他们将来健康理财奠定了的基础。

兴业银行合肥分行始终坚持“真诚服务·相伴成长”的经营理念,扎实做好客户服务工作,让客户收获有温度的金融服务。未来,该行将继续用心打造有温度的好银行,致力于为客户提供全面、优质、高效的金融服务!

万家热线版权及免责声明 编辑:卢霆
分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /