万家首页
安徽资讯

万家热线·商业  

商业> 商家动态 > 正文

安徽福彩倾情助力——“2019大美阜阳 青春毅行”

我要评论 2019-09-24 17:53 来源:万家热线
分享到:

自2014年起,“大美阜阳 青春毅行”已成功举办五届,毅行围绕颍州西湖设置,活动的核心在于向全社会传导爱乡土、爱家乡意识,以及“梦想、行动、坚持”的徒步精神。活动覆盖合肥、安庆、六安、以及河南、江苏等省市,影响人群超过100万之众。

2019年10月26日,第六届“大美阜阳 青春毅行”再度来临!本届毅行由共青团阜阳市委、阜阳市文广新体局主办,安徽省福彩爱心赞助。

美妙的“2019大美阜阳 青春毅行”之旅

首先需要说明的是,此西湖非杭州西湖,而是颍州西湖,这也是北宋诗人欧阳修最喜爱的地方之一,他一生曾8次来到颍州,留下了许多佳话和轶闻,并且最终定居和终老在颍州西湖之畔。

如今的颍州西湖,距离阜阳市9公里,沿着泉河堤坝一路西行,便是毅行最精华的部分。

这一段远离城市的乡间小路,仿佛回到小时候的场景,虽没有波澜壮阔的雄伟之势,却有着泉河的潺潺流水,惊艳之余,蓦然发现原来最美的风景就在身边。

路过西湖,路过一片芦苇荡

行走在芦苇荡里,像是时光隧道一样弯曲,遮挡着视线,看不到尽头

内心是恐惧又是期待,期待着路的尽头会有哪些惊喜。

入夜之后,这一段8公里长的芦苇荡,会被打造成时光隧道的场景。

穿过芦苇荡的不远处就是50KM的终点,后半程进入到城市公路。“时光隧道”让毅行者从童年“穿越”回到现在,从乡村回到城市,多么奇妙的一段旅程。

50KM的路程,需要多大的毅力。痛苦、疲惫、松懈......任何一个消极的因素都有可能导致放弃。

但是,一句简单的鼓励,一次轻微的搀扶,甚至一个擦肩而过的笑容,都是坚持下去的理由。

在走向繁华城市的路途,见证着城市的发展——建筑越来越高,车辆越来越多、声音越来越嘈杂。距离离城市也越来越近,最终达到终点阜阳体育馆。

安徽福彩倾情助力“大美阜阳 青春毅行”

作为本届“大美阜阳 青春毅行”的赞助商之一,安徽福彩在倡导全民健身、理念的同时,积极传播福彩正能量,用实际行动助力本次毅行圆满举办。现场到时将在半程终点和全程终点设立福彩服务展台,邀请毅行者们参与游戏互动,限量发放精美礼品。

安徽福彩一直倡导健康生活,为奉献公益爱心,本年度将在包含阜阳在内的全省10个地市,开展不同主题的户外品牌公益行活动,将运动与公益有机结合,以公益事业为出发点,展示福彩阳光公益形象、传递福彩快乐健康理念、传播福彩大爱。

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /